注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 大老老王

我的打工感悟

新浪微博达人勋

天南地北蕲春人 发表于 2017-5-7 10:14
再读一次,老王兄的感悟很到位。

打工12年的经验
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

我比您出门还要早那么一点王叔,父母的言传身教,和所受的环境有很大的关联,因为我出门几年还未成年,在家父母也比较老实憨厚,从小冒托个打,也冒读过书,所以养成性格有些“高傲”比较急躁,你所说的感悟我懂,但是脾气一来,有点“天老大我老二”到现在都快四十了,脾气还是改不了,当然有些十几年的同事,到现在虽然相隔千多公里,偶尔经常还有联系,经历过阎王爷大门口转过一圈之后,九三年认识的兄弟,还有那么三两个,现在在打工的浪潮的兄弟姐妹当中只能说在人中间果混吧,从有些积蓄我就想摆脱打工的命运,但是屡战屡败,屡败屡战,人到中年了,再也不敢瞎折腾了,只好随波逐流,既然改变不了命运,只好选择改变心态……努力过就没有遗憾,成事在人谋事在天……

看来你前半生也很不容易。即然已过不惑之年,你也积累了丰富的人生阅历。你做一个长计划目标,逐步向目标进取应该没多大问題。脾气大了与同事容易产生误会,关键时刻坐下来想一想或许就冷静些  详情 回复 发表于 2017-5-18 17:09

新浪微博达人勋

仙人台孤狼 发表于 2017-5-18 13:32
我比您出门还要早那么一点王叔,父母的言传身教,和所受的环境有很大的关联,因为我出门几年还未成年,在家 ...

看来你前半生也很不容易。即然已过不惑之年,你也积累了丰富的人生阅历。你做一个长计划目标,逐步向目标进取应该没多大问題。脾气大了与同事容易产生误会,关键时刻坐下来想一想或许就冷静些

大老老王 发表于 2017-5-18 17:09
看来你前半生也很不容易。即然已过不惑之年,你也积累了丰富的人生阅历。你做一个长计划目标,逐步向目标 ...

脾气不好肯定不是好事,性感决定命运,人到中年必须得要学会自我改变,现在最大的长远“目标”是多赚一些金钱,无论打算做什么项目,没有资金,对于一个农民来说,一切都是空谈……

向王叔学习。

大家互相学习  详情 回复 发表于 2017-5-30 17:55

新浪微博达人勋

大家互相学习

你感悟了的,我就照学,不用再去摸索了。

你这方面不用学了,成就很大。去摸索其它的吧  详情 回复 发表于 2017-6-29 09:07

新浪微博达人勋

天南地北蕲春人 发表于 2017-6-22 09:37
你感悟了的,我就照学,不用再去摸索了。

你这方面不用学了,成就很大。去摸索其它的吧

新浪微博达人勋

打工好比是读大学,学会和明白了不少为人处世的道理。

我吃饭就是不会拿筷子