注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

那年我在农村经历的一件奇特事

新浪微博达人勋

记不清是70年代的哪一年,十一月份,队里晚上经常开夜工打屋基,拆了老房子,在小山边建新房。过了几天有个女孩发烧,几天打针治疗也不见好。那年头不能公开搞迷信,刚好有个据说能见到鬼的人从她家路过被她婆婆见到,就请那人到家看下是怎么回事,那人巡视一圈,合上眼很久后说,女孩是晚上在外面碰上了阴兵,阴兵向她索要钱和衣服,找人做个稻草人,弄套纸衣,烧点钱就没事了。
那晚她家人找到我,先夸我聪明手巧,然后说明来意,让我帮做一稻草人和一套纸衣即可,这玩意确实从没见过。去她家后,她家巳买好缘纸两张,军装料,我先扎了个两尺来长的小草人,用白纸画好面具包上头部就出来了,然后按大小裁好并粘上帽子,上衣,褲子,历时两个多小时作品完成,她家大人直夸做得像,并捧上一大碗热气腾腾的油面,上面盖二个煎得黄黄的鸡蛋,那个香气也真诱惑人。推辞了几下,还是慢慢地有嗞有味地吃完了。然后她家一人送我回家,两人拿着我的杰作和一把纸钱去外面烧给阴兵。第二天早上就见那女孩上工挑土。
当年农村有些人病治不好时,年长的就会偷偷的找高人指点一下,在某个地方烧下纸,确实也管用。反正不管你信不信,那是我20多岁亲身经历的一件事。

注,阴兵按他们说法是打仗死的兵。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
哈哈,虽说没做过这样的事,阴兵一说那时倒是盛行!

新浪微博达人勋

枫叶红了 发表于 2013-3-7 21:46
哈哈,虽说没做过这样的事,阴兵一说那时倒是盛行!

那时年轻不懂。有人知道有阴兵一说就好,免得别人说我瞎编。其实是本人亲身经历。

阿弥陀佛,果真是大王老王,善行善举善心,虽有机缘巧合,全是爱感应的力量。神秘的世界神秘的事,信善信美信姻缘。

很重要!!!  详情 回复 发表于 2017-4-1 09:55

呵呵,楼主说的,我也听说过,也做过。孩子发烧不见好,也烧过纸钱,叫过黑(我们当地说是吓掉了魂魄),说来也怪,确实有效,不能不信。

新浪微博达人勋

跟我跳舞 发表于 2013-3-8 09:29
呵呵,楼主说的,我也听说过,也做过。孩子发烧不见好,也烧过纸钱,叫过黑(我们当地说是吓掉了魂魄),说 ...

有些事情是不可思议的。我个人主张是不可不信,但不能全信,信不信不强求。

{:soso_e128:}

新浪微博达人勋

当年农村都信这个,但我不信天、地、神、鬼、教、只信人吃人。

老爹是无神論者。  详情 回复 发表于 2017-4-1 09:53

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老爹 发表于 2013-3-10 19:20
当年农村都信这个,但我不信天、地、神、鬼、教、只信人吃人。

老爹是无神論者。