注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

蕲春人在澳洲之出国了

新浪微博达人勋

2012年4月9日小弟应约到东莞来接我们到白云机场,送到登机楼,我们握手道别,将半年后再见。进入国际航班处,领了登机牌,办完行李托运,就进出入境检查。经过一系列检查,我们找到当天到布里斯班登机口,进入这里,各色外国人占了三分之一。当天航班延误,推迟两小时登机。

本来9点登机,11点才开始上人,其实飞机一直停在登机处。是大飞机,一排8人,中间4人,我俩是中仓中间位,飞机起飞后,我和邻座小伙攀谈,小伙福州人,十年前留学澳洲,己拿那边护照,目前和妻子经营一家日本料理店,此次回国完婚。沒一会上晚餐。快12点了,我将东西吃完,坐下小息,空姐给每人送来一份申报单,有各种文字,我们选择了中文,即填上你所带必须填的项目,有一项是木制品包括树叶制品我没填,差点弄出麻烦。

第二天早上9点多到达布里斯班,先领行李,然后入境,进而物检,接待我的是一近60痩瘦的男人,他问我问题由于不懂英语,无法勾通,他也行,拿来一张有字的中文规定,逐行点我看,我一一点头,表示明白。然后打开我箱子,他开始检查,看到箱子里茶叶盒问我是什么,我比划喝茶给他看,他又去拿一张中文给我看,意思是我沒申报,按规定要罚200元,这次免罚但记录,我和他比划交流时,老婆找来一中国30多岁懂英文的女同胞,说了几分钟后,连老婆的箱子都没看,他挥手放行了。排队时,见他们对年轻的检查特严,每个箱子都翻出来查,那安检对我俩祘是优待了。
出了大厅,还沒见到女儿她们来,我站在路边看行李,老婆又返大厅寻她们,不一会看到女儿外甥和女婿,小外甥飞快跑过来,不停地叫爷爷,奶奶,老婆一把抱起小外甥,说奶奶想你呀,跟着眼泪就出来了。我们拉着行李箱,来到停车处,上车半小时就到女儿家,开始了出国生活。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

老王.你好幸福呀!

新浪微博达人勋

老爹 发表于 2013-3-11 10:43
老王.你好幸福呀!

谢谢,你也一样!就怕写出无人看。还有很多照片改板发不出,大了。

新浪微博达人勋

大老老王 发表于 2013-3-11 10:48
谢谢,你也一样!就怕写出无人看。还有很多照片改板发不出,大了。

教子有方呀

新浪微博达人勋

老爹 发表于 2013-3-11 10:55
教子有方呀

我们都一样,有更好勾通方式吗?你加我Q好了1449285020

呵呵!
我们小区有个邻居也在那工作!

新浪微博达人勋

0.5个便士 发表于 2013-3-11 11:16
呵呵!
我们小区有个邻居也在那工作!

那边中国人多了。

大老老王大哥真幸福,有这么好的孩子,又有本事又孝顺。

新浪微博达人勋

跟我跳舞 发表于 2013-3-11 13:38
大老老王大哥真幸福,有这么好的孩子,又有本事又孝顺。

你比我还强呢。

很是羡慕哦!