注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[其他] 在三峡物流园上班6年的蕲春伢款哈家乡麒天下物流园,有人听么?

关闭 [复制链接]
一楼祭天!
一楼留给家乡伟大的蕲春论坛

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

刘河人家 发表于 2014-7-20 10:10
  本以为一个从业六年的人,对自已所在的行业有些独到的认识和理解,可惜有点让人失望!发展物流业,蕲春 ...

公民意识在我国普遍缺乏,楼主这满篇说辞跟职业素养毫无关系,楼主关心个人饭碗与被拆迁百姓维护自己财产的行为没半点差别,与那些有利可图而积极支持任何建设的人也没啥两样,都能理解。
不容易理解的是这些人和公务员们怎么看都是百姓中最精明的人,可不知道他们是装糊涂还是真色盲或弱视,他们都步调一致地无视这个事实:老百姓不仅不反对否则建设,而是非常渴望发展建设,老百姓反对的是不切实际的领导型政绩规划,反对的是无视民众知情权,监督权的暗箱操作,反对的是浪费国家资源的毁地发展,侵害人民财产的暴力拆迁。更让人不齿的是他们不仅无视这些,更以发展为借口,反而用各种手段反诬民众阻碍发展,真是既当婊子又想立贞洁牌坊,图利商人也就罢了,而政府官员下作到这种地步,怎么能让百姓相信他们对于发展的用心!
回复 支持 1 反对 0

首先小感慨一下
时间就是一把杀猪刀,红了苹果紫了葡萄软了香蕉……
弹指一挥间,人生又有几个六年?我把我的整个青春都奉献给物流事业,呵呵,这句话虽然唱高跑调了,但也是实情哦
露珠2008年大学毕业,正是青春飞扬激扬文字的美好年华,花容月貌兰心蕙质丽质天成(此处省略一万字),应聘到三峡物流园,那时三峡物流园还在筹建阶段,到处都是荒滩野草,尘土飞扬,办公条件简陋,早上穿个白裙子上班下午下班就变成灰裙子,工资1980元(好奇公司为什么不补足两元,这问题一直折磨我到现在木有答案,算事!)哎,一提那个时候的艰苦,一把泪,
但露珠是个资深吃货,除了吃好其他一切都是浮云,公司伙食还不错,每天有鱼有肉有汤不说,还有各种水果,露珠还能要求一个过份美好的未来呢?!
于是露珠毅然决然的留在物流园
沧海桑田,一晃就六年了,唏嘘不已感慨万千
也顺便告诫哪些刚毕业的大学生,坚持是职场最重要的品质,任何一个行业没有五六年的摸爬滚打是根本进入不了这个行业的深水区,我们把世界看错了,反说它欺骗我们,刚出炉的大学生会经常各种抱怨各种跳槽,这是很不利于自己成长的状态……
打住打住
原谅露珠好为人师,公司只要有新来的员工,我就会拉手长谈人生观世界观等各种观,吧啦吧啦吧啦……没控制好,轻飘飘能说上两个小时+
汗!以后不能放弃治疗,这毛病得改!

家乡物流园需要你这样专业的人啊回来吧  发表于 2014-7-18 16:44

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

楼主是土生土长的标致蕲春女汉子一枚

当下很多女孩子自称女汉子,其实弱不禁风,是个伪女汉子

楼主则是个足金足两的准女汉子,婉约妩媚秀外慧中但又不缺乏精肥肉壮霸气外漏

楼主的彪悍在整个三峡物流园是名闻遐迩掷地有声滴,虽然说来话长,但为了加深各位父老乡亲对小女子的的印象,小女子还是花开两朵各表一枝:

那是在物流园刚刚筹建的时候,公司派我们到各个拆迁户家里挨家挨户做思想工作,

当时的情景想起来都怕怕的,拆迁户只要一看到我们上门就各种骂,宜昌人骂人狂拽霸气吊炸天,各种狗腿子各种生殖器扑面而来,楼主年轻气盛呀,没忍住弱弱的回了一句

敢还几,这还得了!

楼主一下子摊上大事了,立马有两个五大三粗的中年妇女欺身向楼主扑来,五指箕张直抓楼主秀发,同来的同事骇然不已,说时迟那时快,只见楼主一矮身,接手反搭,背微弓,腰发力,只听见一声惨叫,嘭的一声,冲在前面的壮女直接从楼主头上飞了出去,

这事虽然楼主被公司通报批评,但楼主独门过肩摔的美名还是不胫而走,传遍宜昌大地。

这还得感谢我是蕲春大山的女儿,寒来暑往的辛勤劳作锤炼了楼主高大上勤奋和执着的优良品质,凭着这份坚韧和认真,楼主一步步从职员走到部门经理的岗位,

见证了三峡物流园从筹建奠基破土动工到招商运行,从一片荒芜到高楼林立的现代化园区拔地而起,

遇到的各种阻力和困难,没有亲身经历的人是很难想像的,一砖一瓦的累加都是团队协作和智慧的结晶,工作的点滴进展都是来之不易,我的青春就是伴随物流园的诞生而成长的,

每每看到园区一派繁忙灯火通明熙熙攘攘,焕发的激情和巨大的辐射吞吐能量,日益彰显的城市资源整合能力,真的是百感交集,

许多的欢笑和泪水,迷茫和辛酸,更多的是自豪和骄傲,我的青春在这片热土上是没有虚度的!

好榜样!向你学习!  发表于 2014-7-18 16:45

搬个板凳 坐看现场直播........

我已看过你在三峡物流园的奋斗史。特留字为证。

新浪微博达人勋

期待蕲春有为青年的精彩成长史。

忙碌完了一天,楼主起身合上电脑,习惯用滚烫的开水为自己冲上一杯腾着热气从家乡带来的驹龙园茶,楼主更偏爱站在窗前,在璀璨夜幕中静静的享受独特的家乡气息,这是喧嚣物流园对在外思乡儿女的最好馈赠,我又想家了……

每次回家都能感受到家乡日新月异的变化,越来越有城市范了,街头巷尾流淌着生机和活力,各种本能的自豪感油然而生。也许是行业情感原因,最让楼主热血澎湃的还是正在筹建的麒天下物流园,麒天下物流园建成鄂东物流总部基地,打造中国端口物流示范园区,这是需要魄力和智慧的,这一愿望的达成肯定会载入蕲春发展史册的。

一说到物流园,人们头脑中马上会想到房地产圈地,其实物流园的建设是纳入城市基础建设的总体规划,与城市基础设施相连接,承接疏导县城街区的市场和物流,释放更多的空间,当然在建设过程中也要遵循“一次规划、分步实施、资源优化、合理配置”的原则,符合所属地城市总体规划和土地利用规划的物流园区详细规划,并通过规划评审。