注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[网友进警营] 进警营活动随感

新浪微博达人勋

金秋时节,丹桂飘香。应蕲春论坛网友进警营活动召集,有幸参加了第三次蕲春网友进警营活动。

活动自始至终都体现着低调而热情,全程由县公安局董剑飞主任主持,刑侦.治安.户籍等多部门介绍案情案例和办户籍.护照等工作流程。网友们提出来一些严肃或者有趣的问题,都得到有关方的认真回答。 并在夏漕十字街警务工作室与执勤特警展开面对面交流.互动。

对大多数普通百姓来说,警营是神秘而又威严的。虽然说人们日常生活很多方面离不开警察,但真正了解警察工作的艰难险阻的人还是很少数,甚至于社会上存在一些对警察的偏激和误解。

我第一次和警察打交道是1967年的夏天,那年我13岁,因为停课闹革命我失学了,回到那交通闭塞的蕲北大山中参加生产队劳动。某一天,队里竹林刚长成的嫩竹子被铁钉雕刻上“刘少奇万岁”五个字,这在当时可是天大的反动标语。按照当时阶级斗争的逻辑推理,队里仅有的二户黑五类家没有会写字的,其次就是我爸爸是学校的臭老九,我又是刚从中学回家的,民兵连长直接从田里把我抓到队部审讯。正当大家异口同声认定我是罪犯的时侯,区里来了一位公安,他问了几句话后就拿出纸和笔,叫我写下打倒刘少奇毛主席万岁十个字,随后拿着纸条到竹林里对笔迹,原后叫民兵连长把所有会写字的都找来对笔迹,很快就找出了作案人,还了我的清白。从那以后,我就认定公安警察是正义的化身。

几十年过去了,我们国家从文化大革命砸烂公检法到后来拨乱反正,改革开放,我认为我们的公安队伍始终是国家的中流砥柱,人民的保护神。老一代公安中绝大多数都是部队转业的,他们经过人民解放军这个大熔炉的锻炼,原则性强。新一代公安基本出自公安学校,业务素质高。我们有理由相信,随着习大大依法治国理念的深入人心,我们的公安警察队伍会越来越强大,执法水平会越来越精湛,社会治安会越来越好!

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

向辛勤耕耘的老黄牛致敬来自: Android客户端

新浪微博达人勋

没想到楼主和警察还有一段精彩的故事,一次经历,终生感怀,警察的形象瞬间高大上!来自: Android客户端

新浪微博达人勋

老黄牛,那个刻字的最后结局如何呢?

新浪微博达人勋

BOOK 发表于 2014-9-24 11:18

估计是斗地主,那是时候时兴斗地主,把“地主”拉到主席台上站着开批斗会,我小时候见过一次,只记得“黄过爹”(很熟的邻居)在主席台上低着头站着。但不记得具体批斗内容,

新浪微博达人勋

空军士官 发表于 2014-9-23 22:39
向辛勤耕耘的老黄牛致敬

过奖了,谢谢!你最好改网名自主军官,名副其实,人气更旺!{:soso_e183:}

新浪微博达人勋

田螺01 发表于 2014-9-23 22:49
没想到楼主和警察还有一段精彩的故事,一次经历,终生感怀,警察的形象瞬间高大上!

是的,童年很多事都忘了,这件事终生难忘。{:soso_e181:}

新浪微博达人勋

BOOK 发表于 2014-9-24 11:18

是我的堂兄,根正苗红,具体么样处理我忘了。这堂兄命不好,早成古人了,我常怀念他!

新浪微博达人勋

陈能霞 发表于 2014-9-24 12:35
估计是斗地主,那是时候时兴斗地主,把“地主”拉到主席台上站着开批斗会,我小时候见过一次,只记得“黄 ...

{:soso_e181:}他家不是地主,是贫农。我那小队没有地主,只有两户富农。是起五更睡半夜的农民,解放后成了专政对象,很可怜!

新浪微博达人勋

难怪你昨天提到类似问题,然来是深有体会。但对昨天公安干警的回答是否满意?