注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[+扶苗微公益+] 这个冬天,好温暖...微公益的叔叔阿姨给苗苗送去新年新衣服

这个冬天,好温暖...扶苗微公益节前活动流水账
——献给支持、关注扶苗微公益的朋友

这个冬天,真的好温暖。
        虽已近年关,其实蛮盼望老天爷飘几朵雪花,添一份年味。可老天爷真的太慈善了,总舍不得冷下脸来,每天都捧出暖烘烘的阳光,金灿灿的,亮堂堂的。行走这样的阳光下,从指尖到发梢都流淌着的全是惬意与舒适,再看看身边那些来来往往的笑脸,这日子似乎也变得金灿灿的。
       是啊! 这么美的阳光,这么美的笑脸,这个冬天,怎么不让人倍感温暖呢?只是,在我们享受温暖的时候,是否有人会想到将心中的温暖传递出去呢?
       昨天下午,天上阳光正好。有那么一群人,他们作出了一个小小的决定——把心中贮蓄的那份温暖传递出去——快过年了,苗苗过得怎么样?过新年了,她有新衣穿吗?去看看一直都在我们心里的小苗苗吧!
       于是,就在周末的下午,我们出发了——扶苗微公益节前活动流水账。

下午一点多,电话突然响起,是老笑。他说,快过年了,想去苗苗家看看。虽然这事早在老笑的安排计划之中,但说实话,由于这段时间尽忙着复习考试去了,我还真是忘记了。没想到老笑还惦记着这事,真是难得!                      

在我的暗自感叹中,老笑又告诉我,黄石同乡会的陈局长(下图中)也要去苗苗家看看,还要为苗苗带来黄石同乡会大家暖暖的一份心意呢!    

看 t.cn/RGdMo99 抹去红魔兽记 备用 git.io/osurf 【长期有效,建议收藏】  发表于 2016-8-18 14:17
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
        接着,老笑又安排道:“去买些饮料、水果、糕点什么的,挑小孩喜欢的口味。”呵呵!没想到我们的笑总居然这样细心,看来在家肯定是个”好好先生“。
       准备好这些东西之后,还差点忘记了要给“苗苗”准备的过年新衣。给孩子买衣服是我们女人的强项,我和安琪来到”以纯“服装店,能干的安琪眼光独到,一眼就相中了一件天蓝色的羽绒服和这条水洗蓝的牛仔裤,瞧她那高兴劲!似乎在为自己的宝贝女儿买衣服呢!

笑得那么开心,跟你家女儿买衣服麦?

挑件满意的,感觉心里特得意的样子

大爱无痕。  发表于 2015-2-9 09:17

等我们来到约定的集合地点,陈局长、老笑,还有我们的大才子震撼,已经早早地等候在那里了!各位看官,知道他们在干嘛吗?

陈局将黄石同乡会老乡带来的3000元现金捐献给扶苗微公益项目。这是今年第二次为微公益项目注入爱心。

他说,黄石的同乡们非常支持微公益活动的设想,每人每年为这个微公益项目捐助365元,汇集在一起期望能为家乡的孩子做点事情。感谢黄石同乡!!

为黄石同乡会点赞。  发表于 2015-2-9 09:18

哈哈,看看下面这两张相片你就明白了!原来,这是咱们工作在黄石的蕲春同乡托陈局长给苗苗带来了一份沉甸甸的心意,我们“扶苗微基金”管理者——安琪则严格地按照程序作捐款的登记呢!        

谢谢你们,亲爱的黄石同乡!因为你们的资助,苗苗的这个寒冬,将会分外的温暖!

该准备的东东,都准备好了,那就去苗苗家吧!以下是几张在苗苗家抓拍的片片,不知你从他们的眼神中,读出了一份什么?

除竹影外,其他的人都是第一次来到苗苗家,目睹了苗苗家里的窘迫,倍感心酸和不易。苗苗的父亲肺功能不好,每天要持续吸氧16小时以上,已经无法工作和操持基本家务,妈妈是聋人,个子矮小,基本无基本生活来源,老何生病之后,就靠她在美春给衣服翘边换点碎银维持家用,第一笔工资还没拿到手。

相关部门应加大救助力度。  发表于 2015-2-9 09:20

清寒的家境,年幼的孩子,靠制氧机帮助呼吸的身体……这一切,都没有压倒这个孱弱的男人!从他的脸上,我读出了一份面对困难的顽强与乐观!

是的,这个家很困窘,可我们不害怕,因为它还有满满的希望与未来!苗苗,就是希望的所在!当苗苗这个文静秀气而又坚强懂事的女孩儿出现在大家面前时,我们都欣慰地笑了……

是的,这个家有困难,但我们不害怕,因为它还有暖暖的关怀与帮助!我们,就是力量的所在!我想,当我们这一群人出现在苗苗家人的面前时,他们的内心一定很温暖,很温暖……

这是关心苗苗的叔叔阿姨们为苗苗带来的新年礼物。下学期在校生活费2000元和新年前筹备春节的生活开支1000元。
多么沉甸甸的心意,支持扶苗微公益的朋友们,感谢你们给这个冬天带来了那么大的暖意。

来吧,让我们定格下这温暖的时刻,让它凝结成一道扶苗微公益的阳光!

苗苗,我可爱的孩子!我相信,在人间大道,这道阳光可以照耀到你,和老师,和叔叔阿姨相携而行,即使身处命运的寒冬,也定能享受到如春的暖阳!

新浪微博达人勋

加入扶苗微公益,每人每年365块钱,你就成了这个世界上能照耀更多不幸孩子的阳光。

点击链接加入【蕲春扶苗微公益组织扣扣群,群号416820666  扶苗微公益爱心扣扣群:130813558】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=bd8yuy

了解更多扶苗微公益的故事:http://bbs.hbqc.com/thread-2414964-1-1.html

新浪微博达人勋

好老师 这一家子有点希望了

高级模式