注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[旅游] 桐梓高溪,一个有点不一样的村子

——“想看石林吗”?

——“想啊,云南?那么远怎么看啊”

——“不远,就在家门口,只要你想随时可以”

——“真的真的吗”?

——“真的真的,只要你来,这里石林欢迎你”。

15年的最后一天,忍不住诱惑的几个玩货,起个大早,穿过重重浓雾一路小奔,来到了——桐梓高溪村!

我们到达时刚好阳光君露出了俊美的面孔,田野如一个刚刚睡醒的少妇,薄薄的白霜就像涂在睫毛上的睫毛膏一样闪着清灵灵的光,漂亮清新。

一缕缕的阳光撒下来,整个山村,温暖静逸..........

石林就坐落在村子旁边,令人奇怪的是这些躺在林子里的石头,都像经过溪水的冲洗一样,一个个珠圆玉润,圆溜光滑。

大小不一,有的如顽皮的孩童,小巧玲珑甚是可爱。有的如成熟的老者,长满青苔,如脸上爬满岁月的沧桑。有的大如磨盘,抱也抱不动,有的小如指甲,可以拿在手上随意把玩。

闲暇时如果拿着一本书,坐在林中,透着阳光的缝隙,读读或看看,累了听听鸡鸣,听听犬吠。再看看袅袅的炊烟,带着菜香穿鼻入肺.....

也该是一份享受吧?

几条蜿蜿蜒蜒的石子小路,在林子里随意伸展着,还有一片竹林膀在旁边,风吹过,有竹叶轻轻飘落,落在地上,身上肩上。随手捡起一片,叶子有些微微泛黄,嗅了嗅,一股清香直扑心口,好清爽的竹香!

随着山势往上走,在半山腰有一片桃林,听村子里人说,这里桃子特别甜。到阳春三月草长莺飞的时候,更是一道特别靓丽的风景,山脚下是稻田,稍微往上一点是山药基地,桃红稻绿山药藤蔓青翠,真的美如画卷...........

这里石头随处可见,山里田里路边,而且都是光溜溜的没有一点菱角,难怪说是石林,其实我觉得说是石海更恰切。

各种不知名的小溪更是数不胜数,这里哗哗作响,哪里淅淅沥沥.........

高溪村——就是这样得名的吗?

知道了  发表于 2016-1-13 16:09
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

哇,哇噻…哈哈哈哈哈哈哈哈哈

呵呵......  发表于 2016-1-4 11:32

新浪微博达人勋

多发几张照片啊,只有一张没有诱惑力的,如果景色可以过年我去光顾下

值得走走的。  发表于 2016-1-4 11:32

仁者乐山,智者乐水,还是城里人的眼光独特。

多照几张呀!

亲身去体验体验。  发表于 2016-1-4 11:47

桐梓高溪村的石头确实多,不说别处,单说一河两岸及各家各户门前的石摆(岸)就是黑了糊的石头。所谓“石林”,请楼主多贴几张石头照片,让各位坛友饱饱眼福。

石头好像不怎么好拍.......  发表于 2016-1-4 11:48

新浪微博达人勋

青石桐梓高溪村山乡风光

知道了  发表于 2016-1-13 16:09

新浪微博达人勋

青石桐梓高溪村石林美景

美得惊人  发表于 2016-1-13 16:10

新浪微博达人勋

老王的美图给帖子画龙点睛,赞一个!  详情 回复 发表于 2016-1-3 16:26