注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 老爹

[故事] 【大蕲当年】1968年---1969年八里双沟挑赤西大堤

桐梓哇哈哈 发表于 2016-5-8 13:10
老爹,你不要隐瞒历史哈,当年还流传这句顺口溜:毛主席号召修水利,男女伢嗯来我气,肚子大了我也不晓得 ...

空儿人饱暖思淫欲,往尔挑赤东大堤时吃不饱,冷风吹到身上破片儿象红旗样的果飘,哪有心情去搞风炛雪月,极个别的小笑话也能炸开锅。

是现在人精神空虚,道德滑坡!  发表于 2016-5-9 09:51
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

孤云野鹤 发表于 2016-5-8 13:09
老爹亲自参加了吗?那火热的场面才刺激!

这是俺亲身经历呀!文革时老爹还参加过蕲春两派武斗呢?

新浪微博达人勋

PF068 发表于 2016-5-8 11:10
那是一个激情燃烧的岁月,是一段令人难忘的岁月。

那是一个朝气蓬勃、生动活泼、激情飞扬的年代!同时也是一个干实事、建国家大业的时代。虽然那个时堠条件有限,一切靠人力去打拼,农民个体很辛苦,但兴修水利、筑堤护坝都是确保稂食丰收,做的都是服务三农基业的大事,辛苦一些值得。这就好比革命战争年代,无数革命先烈跟着共  产   党打天下而英勇地牺牲了。他们为了什么?为了夺取江山。建国后,农民们辛苦劳碌为了什么,打下坚实的建国基础,为后代造福。当年的共   产   党为了从根本上解决全国贫民受资本主义压榨、盘剥、坑蒙拐骗之苦,革命军人舍利为义打天下、夺取了国民党政权,让人民翻身得解放。解放后,虽然条件艰苦、生活贫困,贫苦农民和子女有学上、有医就、有事干。社会太平,人身安全、生活稳定,不为战争环境所累。这就是两种制度的差别。这就是成千成万的烈士用生命换来的和平与幸福。每一个社会阶段,都有自身的先进性。不能用现在的环境去抵毁当代的历史环境。现在的社会应该比在70年代之前的基础上,更加完善、更加务实发展才是正理。而颠覆新体制、沿袭旧制度,让解放前的社会乱象死恢复燃,则是对革命先烈们的彻底背叛,对共和国新政权莫大的嘲讽。

新浪微博达人勋

老爹,你有七十高龄了吧,还能上网打字发贴,真是了不起啊!照你现在这种状况,活到一百岁应该没问题。

谢谢!  发表于 2016-5-9 09:24

新浪微博达人勋

龙行天下① 发表于 2016-5-8 15:12
老辈人常说,一头挑土笎和被鼓絮,一头挑摇窠,五更出门,半下昼到大堤上报到。

但是那时,老百姓听话,要是现在,谁跟你干?雪花飞舞的冬天,老百姓挥动挖锄,挑着箢箕,开大寨田的场景,时常在我眼前浮现。

新浪微博达人勋

陈主权 发表于 2016-5-8 18:11
那是一个朝气蓬勃、生动活泼、激情飞扬的年代!同时也是一个干实事、建国家大业的时代。虽然那个时 ...

我多么怀念那时的淳朴的民风,那真是夜不闭户,道不拾遗!

新浪微博达人勋

陈主权 发表于 2016-5-8 18:11
那是一个朝气蓬勃、生动活泼、激情飞扬的年代!同时也是一个干实事、建国家大业的时代。虽然那个时 ...

那才是激情燃烧的岁月!

新浪微博达人勋

老爹 发表于 2016-5-8 17:38
这是俺亲身经历呀!文革时老爹还参加过蕲春两派武斗呢?

造反派的头目!

呵呵,喽啰啊!  发表于 2016-5-9 09:55
不是头呀!  发表于 2016-5-9 09:25

新浪微博达人勋

老爹 发表于 2016-5-8 12:51
铁姑娘战斗队在山西大寨,蕲春没有吧!反正俺村没有。虽说那是个激情岁月的年代可在男女感情上则是个相对 ...

更正一下:大寨铁姑娘战斗队是在五、六十年代,后来兴起的全国学大寨运动,成立的铁姑娘战斗队是遍及全国各地。那时战天斗地的生产劳叻激情就是这样被调动起来的。我记着“人的因素第一”这句至理名言.

新浪微博达人勋

陈能霞 发表于 2016-5-8 12:03
楼主那时候多大?

那时果点细裸,在大队宣传队里混吧?