注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 老爹

[故事] 【大蕲当年】1968年---1969年八里双沟挑赤西大堤

新浪微博达人勋

龙行天下① 发表于 2016-5-9 22:09
看了你这言论可以节约一餐饭,谢谢你写了这么长,辛苦了!

还乡团回来了,还怕饿了肚子不成?何必要省下这一顿呢!谢谢你这么热心关注。只要能让你天天节约一顿,我就天天写。不过提个要求,省下来的钱要捐给需要帮助的人们。这也是算我在借力献爱心哈。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

街角の转弯 发表于 2016-5-8 12:13
以前常听爷爷讲,当年在双沟挑堤的往事,时至今时今日,我都不知道双沟在何处。

我来告诉你了,在管窑镇,竹林墩村,蕲河大桥西岸。楼主说的赤西堤是一道防线,管窑湖(赤西湖)那边还有二道防线!也叫瓢山堤。不要问我为什么知道‘!我是五七大队人!

新浪微博达人勋

再现当年的场景,写得好,赞。

新浪微博达人勋

没有那时的"苦",那有今日的"现在好了"呢?须知社会发展是循序渐进式的。请问,当年如果没有毛主席领导红军、八路军、新四军、解放军的奋勇作战,流血牺牲,是哪里来的全国大解放,又是哪里来的新中国呢?前人栽树,后人乘凉,这就是人类社会的发展史。