注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[众生相] 秀和锈在京城的故事(四)

秀心中暗笑,此女正是转角有爱,哪里是自己的婆娘?但转角有爱喜欢冒充别人的人婆娘,天下人皆知。秀与老爹其实并未远行,转回来看老王已从另一包房离去,锈却随后钻入。老爹十分鄙视锈,却被秀拦住,便没有发作。

秀感觉里面有动静了,便伸手招呼老爹,老爹一脚踹开房门,只见绣与转角有爱正行那周公礼,俩人玩得正酣,全然未觉有人闯入。老爹一把提起锈,扔向床下。转角有爱惊惶失措,扯起一条毛巾裹住身体,倦宿在床角。

锈从地上爬起,见老爹威严,吓得一阵啰嗦,“老爹,不是我,是她勾引我。”老爹掏出手机欲报警,却见一人鱼贯而入,一把抢了手机。那人亦是一老者,名号“西山老朽”,他与老爹是多年的棋友,是一世外高人。西山老朽踢了一脚锈,“风流败类,转角有爱身患爱滋病,你也敢惹她?”

锈大惊,“此言当真?”

西山老朽道,“如假包换。”

锈大骇,哭道,“望大侠救一救在下,我这被婆娘害苦了。”

转角有爱不再装可怜模样,冷冷一笑,“老娘患的就是爱滋病,所以才如此放荡,老娘要让天下所有色鬼都患上爱滋病,都死无葬身之地。”

锈跳起来,也顾不上没穿衣裤,随手从地上操一把扫帚,劈头盖脸朝转角有爱砸去。老爹抬手抓住扫帚,揪起锈的头发,“你也不是好东西,你们应该结为夫妇,同生共死。”老爹一拳击在锈的嘴上,锈的门牙立即掉了下来。

老爹道,“老朽,咱们走也。”

秀见锈那狼狈样,哑然失笑,三人出房门,扬长而去。

转角有爱下床扶起锈,“虽然你也不幸患上了爱滋病,但我还是挺喜欢你的。”

锈怒道,“你这婆娘,你害我至此,我恨不得立即杀了你,饮你的血。”

转角有爱伸出手臂,“你瞧瞧,我瘦成这样子,还有血么?”锈眼望着转角有爱,发现她果然形容枯瘦,已无人形,不仅有些怜悯她起来。

锈道,“如今你我都落到此番田地,离死也不远了,我们就一起过吧!”

转角有爱,“你不嫌弃我?我离了八次婚,如今年龄也不小了,也快要死了,你会爱我?”

锈,“爱你?我下辈子也找不到老婆我也不会爱你,你死了这颗心吧,贱人。”

不知道为什么,转角有爱对“贱人”两字竟然不生反感,反而倍感亲切,她喜欢别人叫她践人。她转身从床边找来锈的衣裳,“穿上它,穿上它你就不是禽兽了。”

锈和转角有爱穿了衣裳,俩人仰天大笑,“咱俩一个贱人,一个禽兽,也算是天作之合了。”

俩人决定离开这家歌吧,他们牵着手向门外走去。

意料不到的是门外竟然站着一排一律黑色西装,眼戴墨镜的壮汉。领头的是一位中年秀士,名号“雨的符号”。

锈见此人拦住自己的去路,抻手去推,“你活得不耐烦了?敢挡老子的路?”

雨的符号哈哈一笑,口吟律诗,

“试问杯中酒,何人醉不平?

三盅身似柳,四盏路无声。

万事求如意,千帆启好程。

茶香丹桂里,日暖古风生。

闹市莲花果,农家父母情。

星云随夜紫,亲友笑相迎。

堂屋开红烛,瑞光辉耀横。

天涯同一色,月是故乡明。”

锈听在耳里,道,“诗句不错,可惜韵律毛病甚多。”

雨的符号见锈如是说,道,“你若能说出这诗不合律之处,我便放你们远走天涯。”

锈正待言,转角有爱扯了扯他衣角,示意他别说。锈却未理会,“律诗最讲究平仄,讲究押韵,阁下诗句华丽有余,但平仄有着大大的问题。”

雨的符号道,“你若讲得明白有理,我一言九鼎,必放你二人,如果你胡说八道,哼。”他轻轻地举起手,手中持一把短枪,突然朝着房内的一盏吊灯放了一枪,枪响灯落,哐当一声,灯碎落在地。

锈吓了一跳,浑身发抖,竟然不敢作声了。

转角有爱偷偷地说,“这就是京城黑帮老大,他只要吟诗,便要杀人,我们赶快想办法逃,别跟他聊诗,你聊不过他。”

锈冷汗直冒,欲夺路而逃。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
              你这一篇与你的(之三)比较,虽然(之三)写的较搞笑,但是(之四)更是稍逊风骚。斗嘴应该是闹着开心的,但别伤了和气。适可而止就好。

“但是(之四)更是稍逊风骚”,你是说之3好些还是之4好些?从小说角度。  发表于 2016-9-22 08:00
之三不是我写的,我是顺着他写的。  详情 回复 发表于 2016-9-22 07:46

陈主权 发表于 2016-9-22 07:43
你这一篇与你的(之三)比较,虽然(之三)写的较搞笑,但是(之四)更是稍逊风骚。斗嘴应该是闹着 ...

之三不是我写的,我是顺着他写的。

《秀和锈在京城的故事》1234,一篇更比一篇好!

一坨毒臭,你怎么老和我过不去呢?也不是我写的你老婆,你真的没生意了?天天在坛子里拉屎?晕死  发表于 2016-9-23 10:16
2和4是我写的,1和3是“锈”写的。,没有好与不好,只为娱乐,但“锈”要不得,把我婆娘也搬上舞台,如果他不这么做,我也不会这么写。牺牲令人讨厌的“转角有爱了”,老跟我过不去,这下有她好看了。  详情 回复 发表于 2016-9-22 07:53

如梦123 发表于 2016-9-22 07:50
《秀和锈在京城的故事》1234,一篇更比一篇好!

2和4是我写的,1和3是“锈”写的。,没有好与不好,只为娱乐,但“锈”要不得,把我婆娘也搬上舞台,如果他不这么做,我也不会这么写。牺牲令人讨厌的“转角有爱了”,老跟我过不去,这下有她好看了。

当然,不过,连文学都算不上,都是嬉戏之作,根本不是用心的文字,随手写来调侃的。  发表于 2016-9-22 08:00
我从文学的角度看,本来是文学,也不是真的,对吧?  发表于 2016-9-22 07:55

新浪微博达人勋

有点黄,有点暴力,不过我爱看,风格类似“唐家三少”,加油!

欢迎观赏。  详情 回复 发表于 2016-9-22 08:32

开心呵呵一过.

这一集里你没人,下一集有人会让你现身吧?  详情 回复 发表于 2016-9-22 08:36

PF068 发表于 2016-9-22 08:10
有点黄,有点暴力,不过我爱看,风格类似“唐家三少”,加油!

欢迎观赏。

秀和锈在京城的故事(一)

昨天在漕河太子茶馆喝茶,听到茶客说起前天晚上蕲春一个叫“的和一个叫的在京城发生的故事。

秀和锈看完《星光大道》节目后为了胡某某和王梦月谁唱得好一事争得不可开交。最后两人来到一会所喝酒唱歌来进行最后一博。秀说,今天晚上酒菜归我点,你付款,但是你自己不能出钱,你得在十分钟之内通知京城的高管现场付款;锈满口答应了,酒喝完后唱歌,钱归你出之外,京城的歌手我点谁,你要来谁。谁输了谁怎么样,就不在这里说。

二人击掌盟誓。

酒喝得差不多了,锈一个电话,京城一高管过来了,现金买单。

秀拿起歌单,双手递到锈的手上,锈没有接歌单,直接说:“《在希望的田野上》,演唱者……”

锈还没有说完,秀瘫倒在地上。

秀和锈在京城的故事(二)

入场者不是王梦月,也不是胡XX,更不是彭……,竟然是大老老王。大老老王何如许人也?蕲春论坛一名望老者,芳龄未知,歌唱水平未知。

大老老王穿着一件花格子衬衫,头发油亮发光。他轻轻地扶起秀,掐了掐秀的人中穴,道:老朋友,你怎么会晕倒?

秀悠悠醒转,唱《在希望的田野上》的人是你?

大老老王,非也,俺是隔壁老王,偷人戏女倒是可以,唱歌嘛!自愧啊!唱这歌曲的,另有其人。大老老王抬头指向门外,一长须长袍精瘦的老者正踏入包厢。

秀不解。

绣盈盈笑道,此位长者便是老爹,蕲春论坛的老爹。以前跟胡XX对山歌的那位老爹,你不知道?

秀了一声,赶紧起身朝老爹抱拳,久仰久仰,老爹大名大外,一定是唱歌的好手。老王若唱歌,估计晕倒的人不会只我一个,只要听到他的歌声的人,都会晕倒在地。

老爹手托长须,爽朗一笑,这个自然,大老老王其实便是隔壁老王,大家一定要提防他哦,他其实比宋喆更厉害,偷女人是绝顶高手。唱歌嘛!他就是一头驴,驴叫。在下还自信整个论坛,除了胡XX,我也算得上一位。

绣拍手,一美女 服务员立即递上话筒,老爹接过。

音乐响起,老爹运了运气,唱道,我们的家乡,在希望的田野上,歌声在蕲春的天空飘荡,幸福的人民在农田里奔忙……

歌喉嘹亮,音域宽广,更具磁性,时而沧桑,时面奔放。秀听在耳里,悦在心中,不仅感叹,果然不愧山歌之王,不逊色于胡XX

绣听得入神,伸手搂住一女 服务员就要亲嘴,另一手向胸前摸去,那服务员名转角有爱,她半推半就,扭捏作态。

歌声突然停止,大老老王伸手拉开绣,大众场合,阁下如何如此失态?

老爹亦怒目圆睁,成何体统?

吓得绣急忙缩手,浑身啰嗦,不好意思,我一时没忍住,你歌唱得太好了,太煽情,我就犯了全天下男人都犯的错了,真不好意思。

老爹,如此卑贱下流之辈,也配在京城混?老爹伸掌向绣头顶拍去,这一掌看似绵绵,实则暗蕴千金之力,这是老爹的得意功夫化骨掌,凡被击中者,全身骨骼立即瘫散,立死。

秀见老爹下如此狠手,有些不忍,便使一招金刚托塔,伸手拦住。

老爹最恨流氓,怒眼圆睁,为何拦我?

秀道,老爹息怒,此服务员转角有爱本是一下贱女子,与马蓉无异的人物,犯不着老爹动怒,此女子是一禽兽,谁调戏都没错。

大老老王脸露喜色,真的假的?

秀,我们相识这么久,我会骗你么?不信你可以试。

绣在一旁连连点头,真的,这是真的,我们不需要骗你。

大老老王大喜,朝着转角有爱,贱人,把上衣脱了,快。

转角有爱望着众人,羞怯有加,人家害羞嘛!隔壁有单间,官人若性急,可随我来。她领着大老老王离去。

老爹一声长叹,斯文败类,为一贱人,竟然说走就走,我再呆在这里也毫无意义了。绣,把我的出场费付了吧!

绣颤颤地摸出钱包,一打开,只有五块钱,他掏出钱双手奉上,对不起,我身上没钱了,只剩五块钱,请笑纳。

老爹本不愿接,可还是接了,操你奶奶,穷鬼一个也请人到会所听歌,就不怕人家轰你?

绣满面通红,不是没钱,是钱用光了。

老爹拂袖而去。

秀随后,等等我,我也去。

秀和锈在京城的故事(三)

老爹一曲《在希望的田野上》唱出了杨洪基的味道,沙哑,富有磁性。

锈犯了成龙的天下男人都犯的错,居然调戏转角有爱。隔壁老王虽说是宋喆的师傅,但不像宋喆样去害朋友,自然断喝道:“住手,住手!

老爹唱罢,也看不过眼,对锈使出“降龙十八掌”。不过念及锈的本真直率和不掩饰,未出狠手。

秀道:“转角有爱,你本一贱女,与马蓉无异,从东莞快活够了,居然又想害我锈老哥。快另选他处。”

转角有爱面露怜色,乖乖出去,转身对锈丢了一个眼色。

锈是何等聪明之人,迅疾尾随而去,来到一包房,把门紧闭。

转角有爱道:“锈哥呀,你真好!我本不是转角有爱,我是……….”

锈皱眉头道:“你是谁?”

这婆娘道:“我其实是秀的老婆呀。刚才我和秀在演双簧。秀开了一相馆,技艺不行,又好与人争斗,所以馆子开不下去了。没钱还任性,把我打发到东莞,一来叫我好生赚钱,二来他好与胡XX过活。无奈东莞扫黄,我也赚不了钱,所以回家了。邻居告诉我,秀替胡XX吹生意,晚晚促膝谈心了。我听了并不介意。秀比我更爱钱,居然叫我扮转角有爱勾引锈哥哥,也好发泄下对转角有爱的心头之恨。转角有爱老爱说我秀哥的直话。实话说,有些话说的有道理,秀哥辩也辩不过她,搞得他沉寂了好长时间。现在又忍不住要秀一秀,闹的波涛汹涌。”

锈问道:“是这样么?”

这婆娘道:“是的呀。秀自比莫言。说莫言小学毕业得若贝尔奖,他高中肄业那肯定要得个大大的若贝尔奖的。他说写诗就是疯语,诗人的最高境界就是要疯言疯语;他说写散文就要信口开河,说要形散神更要散,让人摸不透,觉得他很高妙高超还高潮。他说上天就上天,说娶白骨精那白骨精就是他小三了。他,真能的!”

锈道:“哇塞,秀弟是这个货色呀。我知道了,别啰嗦!”

这水汪汪婆娘一件件剔去了伪装。

巫山云雨,天空漆黑。

不知什么时候秀已站在门外,双手击掌,啪啪啪啪,同形共振。

俨然一个吹鼓手和首席指挥家!

秀心中想,这一次该多少钱呢?该不是五块吧?

秀和锈在京城的故事(四)

秀心中暗笑,此女正是转角有爱,哪里是自己的婆娘?但转角有爱喜欢冒充别人的人婆娘,天下人皆知。秀与老爹其实并未远行,转回来看老王已从另一包房离去,锈却随后钻入。老爹十分鄙视锈,却被秀拦住,便没有发作。

秀感觉里面有动静了,便伸手招呼老爹,老爹一脚踹开房门,只见绣与转角有爱正行那周公礼,俩人玩得正酣,全然未觉有人闯入。老爹一把提起锈,扔向床下。转角有爱惊惶失措,扯起一条毛巾裹住身体,倦宿在床角。

锈从地上爬起,见老爹威严,吓得一阵啰嗦,老爹,不是我,是她勾引我。老爹掏出手机欲报警,却见一人鱼贯而入,一把抢了手机。那人亦是一老者,名号西山老朽,他与老爹是多年的棋友,是一世外高人。西山老朽踢了一脚锈,风流败类,转角有爱身患爱滋病,你也敢惹她?

锈大惊,此言当真?

西山老朽道,如假包换。

锈大骇,哭道,望大侠救一救在下,我这被婆娘害苦了。

转角有爱不再装可怜模样,冷冷一笑,老娘患的就是爱滋病,所以才如此放荡,老娘要让天下所有色鬼都患上爱滋病,都死无葬身之地。

锈跳起来,也顾不上没穿衣裤,随手从地上操一把扫帚,劈头盖脸朝转角有爱砸去。老爹抬手抓住扫帚,揪起锈的头发,你也不是好东西,你们应该结为夫妇,同生共死。老爹一拳击在锈的嘴上,锈的门牙立即掉了下来。

老爹道,老朽,咱们走也。

秀见锈那狼狈样,哑然失笑,三人出房门,扬长而去。

转角有爱下床扶起锈,虽然你也不幸患上了爱滋病,但我还是挺喜欢你的。

锈怒道,你这婆娘,你害我至此,我恨不得立即杀了你,饮你的血。

转角有爱伸出手臂,你瞧瞧,我瘦成这样子,还有血么?锈眼望着转角有爱,发现她果然形容枯瘦,已无人形,不仅有些怜悯她起来。

锈道,如今你我都落到此番田地,离死也不远了,我们就一起过吧!

转角有爱,你不嫌弃我?我离了八次婚,如今年龄也不小了,也快要死了,你会爱我?

锈,爱你?我下辈子也找不到老婆我也不会爱你,你死了这颗心吧,贱人。

不知道为什么,转角有爱对贱人两字竟然不生反感,反而倍感亲切,她喜欢别人叫她践人。她转身从床边找来锈的衣裳,穿上它,穿上它你就不是禽兽了。

锈和转角有爱穿了衣裳,俩人仰天大笑,咱俩一个贱人,一个禽兽,也算是天作之合了。

俩人决定离开这家歌吧,他们牵着手向门外走去。

意料不到的是门外竟然站着一排一律黑色西装,眼戴墨镜的壮汉。领头的是一位中年秀士,名号雨的符号

锈见此人拦住自己的去路,抻手去推,你活得不耐烦了?敢挡老子的路?

雨的符号哈哈一笑,口吟律诗,

试问杯中酒,何人醉不平?

三盅身似柳,四盏路无声。

万事求如意,千帆启好程。

茶香丹桂里,日暖古风生。

闹市莲花果,农家父母情。

星云随夜紫,亲友笑相迎。

堂屋开红烛,瑞光辉耀横。

天涯同一色,月是故乡明。

锈听在耳里,道,诗句不错,可惜韵律毛病甚多。

雨的符号见锈如是说,道,你若能说出这诗不合律之处,我便放你们远走天涯。

锈正待言,转角有爱扯了扯他衣角,示意他别说。锈却未理会,律诗最讲究平仄,讲究押韵,阁下诗句华丽有余,但平仄有着大大的问题。

雨的符号道,你若讲得明白有理,我一言九鼎,必放你二人,如果你胡说八道,哼。他轻轻地举起手,手中持一把短枪,突然朝着房内的一盏吊灯放了一枪,枪响灯落,哐当一声,灯碎落在地。

锈吓了一跳,浑身发抖,竟然不敢作声了。

转角有爱偷偷地说,这就是京城黑帮老大,他只要吟诗,便要杀人,我们赶快想办法逃,别跟他聊诗,你聊不过他。

锈冷汗直冒,欲夺路而逃。

这一集里你没人,下一集有人会让你现身吧?

不要有损我光辉形象就成.  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:34

高级模式