注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[社会责任] 感恩一路有你!有爱就有希望!

尊敬的各位老乡,爱心人士,您好!

(步入老年路,难料的变故)

我叫周学泉,现年60岁,家住湖北蕲[qí]春九棵松村三组。是这样的,本来我家虽谈不上富足,倒也算安稳踏实:女儿都已为人母,过着普通工薪阶层的生活。大儿子虽患有癫痫病,但常年靠服药维持着。小儿子在县城单位上班,虽挣得不多,但勉强能自力更生。老伴开了个小卖部,算是能赚点零花钱,贴补一下家用。我做着一点木材与运输的小生意,有时候是能多挣一点。就这样一家人过着平静但满足的生活。

然而天有不测风云,前两年,我经营的一点木材与运输生意连遭不顺,多年积蓄几乎赔光。真是屋漏偏遭连夜雨,祸不单行啊,接着就在今年5月3日,我又患上了难治的重型再生障碍性贫血,一连串的打击给年近花甲的我,给我这个普通的家庭,带来了太多的不能承受之重......但我不能倒下,纵然病魔残酷无情,但每当我想到这个家,想到亲朋好友的无私帮助,想到医师不辞劳苦的为我设计治疗方案,想到病友们分享给我的治疗经验,想到这个社会大家庭的温暖,我的身体又一次次充满了爱的力量......

(无情的再障,温暖的人心)

今年5月4日,我在武汉大学中南医院做了两个部位的骨髓穿刺,报告显示骨髓增生明显减低而确诊为再生障碍性贫血,简称再障。经和陈主任沟通,我了解到,此病是由多种原因引起的骨髓造血干细胞缺陷、造血微环境损伤以及免疫机制改变,导致骨髓造血功能衰竭,出现以全血细胞(红细胞,白细胞,血小板,血红蛋白)减少,临床主要表现为贫血,感染,出血症状的疾病。虽为良性血液病,但其凶险程度不亚于白血病,由于其病因复杂,病情变化快,患者极易引发感染高热以及体内出血,进而危及生命,加上治疗周期长,短期内难以取得理想疗效,故被医学界称为血液病的第二大“软癌”,事不宜迟,我立即住院,为了保命,输了红细胞和血小板,同时为避免发烧,昂贵的消炎针也打了不少,白介素,重组人血小板生成素等针剂也打了,可是血常规检查显示,血象老是涨不起来,这个红细胞和血小板很贵,输一次就得两千多元,那些针剂至少也是几百上千元一针的,然而没有办法,短期内必须治标保命,可命是保住了,换来的是却是一张张冰冷的费用清单,两周多时间,花费近三万一千多元......

这是首次住院,陈主任算是初步摸清了我的病情,本着坚持疗效的原则,避免无谓的花费,出院时他列出了适合我的治疗方案,第一种,手术治疗考虑骨髓移植,但此法不适合40岁以上的患者,因为巨额花费的同时还有配型抗排异等高风险,成功率低,于是予以排除,第二种是采取保守治疗,即药物治疗,带药回家吃并定期复查,此法若运用的科学规范的中西医结合治疗,治标的同时治本,从长期来看患者也能获得相当程度的缓解,甚至是基本治愈,且有效率高达百分之80左右,但缺点是周期长见效慢。我选择了后者,于是带了环孢素胶囊和安特尔激素,复方皂矾丸回家吃。这些药价格不菲,算下来每个月也要四千多元。可吃了一个多月后,我感觉特别难受,耐受不了,药物副作用太大,并且还是反复发烧感染,血小板一直偏低,期间老是输血和血小板维持,费用有增无减......

第二次把我送进武汉同济医院的是一次降不下来的感染高烧,我立即住院,黄教授给我打了昂贵的消炎针,发热算是退了,把我从鬼门关拉了回来。接着我问她怎么吃药了一个月一点好转都没有,还特别难受,难道我病的太重没得治?恐怕误诊,于是她再次给我做了胸骨部位的骨髓穿刺,她说这个是中央造血区,更能准确反映骨髓造血水平,可是等结果出来,还是一样!骨髓增生显示极度减低,中性粒细胞绝对值和网织红细胞百分比极低,巨核细胞少见,符合重型再障诊断标准!我听了心凉大半,重型?难道没得治了吗?也许是我治病心切,无奈又是输血和血小板,光血小板生成素打了16针一针1188元就花了19000多元......期间我碰到了一位病友,一个年轻的女孩,她是血小板特别低,本来前两年吃中药恢复了,后来生了孩子,由于体质等原因复发了,住院了10天却没有涨一点就要求出院了,走时还建议我试试配合吃下中药。黄教授出于好心也是建议我采取保守治疗,环孢素或ATG即抗胸腺淋巴球蛋白联合激素类以及中药治疗,考虑到我的体质不能耐受激素的副作用,建议我先可以坚持吃环孢素,这次还加开了中药生血宝合剂,不过生血宝只吃了一个半月又停了,因为血糖高了。这次住院18天,期间血象也没有上涨。换来的又是一张张冰冷的费用清单,加上门诊的,又是花费五万一千多元......

令人鼓舞的是,6月24号回家后的一个月里,也就是7月份左右,查血常规结果显示,血红蛋白和血小板均有上涨10几个数值,红白细胞也有上涨,然而好景不长,八月初的再一次感染发烧,使我再一次奔波于各大医院,记得那天下着濛濛细雨,我是一路感叹,难道这病真的是个无底洞吗?钱一直是流水般的花费,血象却是迟迟不见涨。

虽说现在国家政策好,我还有幸得到亲友们接二连三经济上的帮助,然而这些对于战胜病魔来说似乎是杯水车薪。时至今日10月份了,医生说我这病治疗有效的话,要基本恢复至少两年左右时间才行,可到现在才半年时间各种医药检查费花了将近15万了,政策只补贴了3万,我的亲朋好友能借的都借了,他们家都是普通的工薪阶层,我还要连累他们多久,这一切何时是个尽头......

一次次同样的治疗,一张张冷冰冰的费用清单,此时我,家人,亲友都已是心力交瘁......

真的是“病来如山倒,病去如抽丝”啊,现在我算是真正体会到这句话的含义了。可若是诊疗科学规范,得当有效,用药对症,恢复起来怎会比抽丝还慢?既然能涨,就有希望!不能再如此反复了......

于是我和家人亲友开始多方打听一条明朗的求医问药路,终于儿子通过网络认识了一位同是患再障的病友,也是位54岁的大叔,经过一年多的治疗,基本治愈了,还回到了工作岗位。经介绍,儿子和亲友不远千里赶往上海岳阳中西医结合医院,咨询了血液科周主任,周主任说这个难治的再障要取得理想的疗效,必须遵循两个原则,第一,规范的中西医结合治疗原则,因为从再障的病因来看,单纯的西药或中药治疗往往难以取得预期的疗效,中西药运用得当对症,优势互补,取长补短,急则治标缓则治本,以求长期稳定的确切疗效才行,第二,坚持积极的治疗原则,因为再障的病程漫长,病情变化快,短期内疗效不明显,往往导致患者消极偏离治疗方案,如输血过多等,往往会不利于自身骨髓造血功能的恢复,甚至加重病情。由此,我再次燃起了希望.....

(感恩一路有你,让我们用爱收获希望!)

希望就在前方,可是近半年的巨额花费早已让这个家不堪重负,我该何去何从?万般无奈之下,恳求这个社会温暖大家庭中的您,伸出援手,拉我们一把,您的一次善举,或许挽救的将是一个家庭。赠人玫瑰手,手留余香。待我好了之后,或许也能将这颗爱的种子传播,共同收获希望的果实......

感谢您的大恩大德,祝好人一生平安,幸福美满!手机支付宝/微信/同号:18772435080 在此万分感谢!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
【轻松筹-客户端】

支持链接:http://www.qschou.com/project/in ... b-80ee-ddbec7cb2bdb

感恩各位爱心人士,老乡,期待您伸出援手帮帮我们家,实在是没有办法了,目前资金缺口比较大。

谢谢!

多少随意,感恩有你,只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间...........

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间...........

上海岳阳医院的周主任说,必须抓住最佳治疗时机,否则加重后会并发 MDA骨髓增生异常综合症,进而恶化为早期限白血病.............
一家人现在是急得像热锅上的蚂蚁..........

感恩,爱心人士....感谢.....................

上海岳阳医院的周主任说,必须抓住最佳治疗时机,否则加重后会并发MDS骨髓增生异常综合症,进而恶化为早期白血病.............
一家人现在是急得像热锅上的蚂蚁..........

谢谢老乡们,谢谢好心人!

file:///D:\我的文档\Tencent Files\2434442978\Image\Group\Image1\P2XGV46{Z)}~H]N]AMR%UV4.jpg