注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[旅途回顾] 一个大蕲伢第二次挑战四姑娘山三峰,尽管还是没能登顶(转帖)

第二天凌晨二点,闹钟把我们叫醒,喝杯牛奶,吃点干粮,穿戴好各种装备就钻出帐篷。还好,雨不知什么时候已经停了,外面月朗星稀,山脚下的长坪沟被云层填满得结结实实。

横切波,碎石坡,雪线,我们在海拔5000米的高山上艰难地跋涉着,喘着粗粗的呼吸向着三峰攀爬着。走过雪线后,十人的队伍剩下八人了,昨天最后来的二人因为高反在还没有到达雪线就下撤了。六时许,我们已经走过了雪地,便坐在雪地上休息。心里暗喜,这积雪的一段路都走完了,今天应该可以登顶了吧。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

休息好,继续攀登,天色也慢慢开始渐亮起来,向下看去,对面的五色山仿佛就是脚下,向上望去,三峰垭口已经非常地接近了。

刚刚走了不到十来分钟,又来到一个非常陡峭的横切石壁,而且由于昨天的雷雨,这里已经结冰了。打前头的一位协作说,过不去了,必须返回下撤。那六人的商队就准备下撤了。我看了看我的协作黄师傅,又看了看那位打头的商队协作,默不作声。商队协作说,你过来看看吧,你们要上就上,我们必须下了。走过去,手电照在那布满冰的石壁上,看着商队一群人远去的身影,我妥协了。就这样,在大约5200米外,第二次挑战四姑娘山三峰的旅途又以这样的辛辛苦苦的失败而结束。我只得自我安慰,山还在那里,明年再来吧,只要梦想还在,总会有那一天,总会有站在雪山之巅的那一天。

下了雪线,回首,三峰垭口也慢慢离我远去。已下撤的队伍向天空撒着应在峰顶抛撒的吉祥的风马,祈福我们的回程安全顺利。

新浪微博达人勋

首先要说楼主了不起.有很強的挑战精神.四姑娘山我知道.没想到在大蕲孩子的征途中让我们能看到沿途风光.7楼原始森林照片儿看起来令人炸毛.其它地美景一般人很难看到.感谢楼主给机会让我们分亨.顶一个.

下撤的途中,我们遇见了壮观的高山云海,站在云之端,我心在飞翔。错过了那向往的顶峰,却又遇上了那意外的美丽。我们就是这样的,从时光的一端辗转到时光的另一端,从遗憾又到欣喜,生活总是这样让人捉摸不定,让你希望时给你失望,在你失望时又给你希望,莫错过,放下着。

太阳从幺妹峰的那一头吝啬洒出一些阳光,抛撒在对面的群山上,淡淡的金黄,是那淡淡的伤感,还有那淡淡的遗憾。

返回到观景台,大家用手机和相机打扫着战利品,回家慢慢去品尝和分享,慢慢去吹嘘和炫耀。

留下记忆,期待下一次的重逢。

回到营地,躺在帐篷里,看那时光慢慢流逝。

回到山下,一切都结束了。离别,是为了再一次相聚。

走吧,
落叶吹进深谷,
歌声却没有归宿。
走吧,
冰上的月光,
已从河面上溢出。
走吧,
眼睛望着同一片天空,
心敲击着暮色的鼓。
走吧,
我们没有失去记忆,
我们去寻找生命的湖。
走吧,
路呵路,
飘满了红罂粟。

新浪微博达人勋

一路好风景.难得一見!

令人神往!
于我,也许仅此神往而已。

新浪微博达人勋

康桥的精神和毅力的确令人敬佩!单枪匹马,不畏艰险,勇闯天涯,蕲春户外人的骄——我们努力学习的榜样!

骄傲  发表于 2016-11-23 15:31

新浪微博达人勋

好友,辛苦了,您不畏艰难险阻、坚忍不拔的精神,值得我们永远学习。

匿名  发表于 2016-11-23 20:26
好羡慕,佩服楼主!