注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 820418149

[诗歌] 沁园  · 忆伟人--12.26之夜随想

大赞,现在物质生活水平的确很好,但不能一好遮百丑,社会病了,而且病的还不轻

物资的富有跟精神的颓废形成多么鲜明的对比!如果把如今的物质跟那是人民群众的精神结合起来,那就十分完美了。  详情 回复 发表于 2016-12-28 19:47
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

蕲春麻将
重要的事款三遍 发表于 2016-12-28 12:42
大赞,现在物质生活水平的确很好,但不能一好遮百丑,社会病了,而且病的还不轻

有病得有办法治啊,谁有办法?三四十年过去了,还没钻出有这个办法之人啊,但愿江山代有才人出,各领风骚数百年。

新浪微博达人勋

大老老王 发表于 2016-12-27 12:09
谢谢二位老师的回复。我认为看问题要全面看。因此发了上面回帖。二位老师是专业人士。学术方面我不能点评。 ...

老王哥怀着朴素的感情,说的是实话,发展才是硬道理。我是让人民群众真正感到幸福才是硬道理!

新浪微博达人勋

物资的富有跟精神的颓废形成多么鲜明的对比!如果把如今的物质跟那是人民群众的精神结合起来,那就十分完美了。

新浪微博达人勋

820418149 发表于 2016-12-27 11:56
谢师兄评点,我心何曾不是如此之想啊。官正民清,民富国强,丑恶无踪,多好。

师弟,你我都是同龄人,有着同样的情感,对当前的一些不良现象深恶痛绝,但也只能寄希望我们的政府,相信政府也是清楚的,也一定会逐步克服和纠正的。

孤云野鹤 发表于 2016-12-28 19:52
师弟,你我都是同龄人,有着同样的情感,对当前的一些不良现象深恶痛绝,但也只能寄希望我们的政府,相信 ...

是啊,能有那样完美的事吗?拿着现在人的钱,过着那时人们的精神生活,也那样路不拾遗,夜不关门,人们抢着做好事!关键是现在的政府关于重建人们的道德水准之类的话提都不提一下!

深有同感,人的因素是决定性的,人心变了,这个社会就面目全非了,二三十年的改变,两三代人不一定能扭转得过来.对不良思想的放任和纵容是一种犯罪.且最为恶劣.

梦母三千_DLMQ 发表于 2016-12-29 14:39
深有同感,人的因素是决定性的,人心变了,这个社会就面目全非了,二三十年的改变,两三代人不一定能扭 ...

问题是也没人去扭转,提都没提一下。

楼主好文章    赞你的  知无不言 言无不尽    赞你的 对老一辈至纯思想的怀念与呼唤    赞你的 忧天下!!!想说就说    说的响亮     为每一个自由的灵魂点赞

2791828231 发表于 2017-1-14 00:18
楼主好文章    赞你的  知无不言 言无不尽    赞你的 对老一辈至纯思想的怀念与呼唤    赞你的 忧天下!! ...

谢谢你的点评