注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 桐梓哇哈哈

[随笔] 回忆我的父亲,想起那个离愁别恨的七十年代!

峥嵘岁月,得过且过
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

重要的事款三遍 发表于 2017-1-14 22:06
吃过苦日子才知道幸福,可惜太多人不知道啊,太多人生在福中不知福,人的欲望是无止境的,是个无底洞,要想 ...

走过夜路的人才知道太阳的光明,熬过严寒的人才晓得太阳的温暖。

陈灿艺术 发表于 2017-1-14 22:26
这是毛晚年时期犯的错误,有许多的悲惨故事,与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!

这事情也不能全怪老毛,同一个县,同一个公社(乡镇)也有不同的作法。

你是一位明白的人。  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:29

大漠孤烟直 发表于 2017-1-15 00:58
很欣慰,蕲春论坛有这些真实的情感故事,非常赞。

同感!蕲春论坛是平民百姓的交流平台,担负起了社会责任值得点赞!

天南地北蕲春人 发表于 2017-1-15 02:06
老同学,我刚刚看到你这文章,我不知道你的苦难,你父亲再坚持几个月天就亮了啊!

老同学,是的,老父亲再熬两年就过来了。唉!也许是命中注定,往日批斗的还少吗?连那次酷刑都挺过来了,而逃不过这一劫!!!

匿名  发表于 2017-1-15 10:12
时代悲剧,不堪回首

新浪微博达人勋

明月弯弯 发表于 2017-1-14 10:04
论坛里的陈主权应该来看看这个故事,他批邓颂毛

你说这个话,是否有些神经错乱呢?毛主席已于1976年9月9日就逝世了,而娃哈哈的父亲是1977年才不堪受地方干部的辱和气而投水自尽地,与毛主席有什么关系呢?你不觉得这是当时的地方干部过左的问题吗?你既然提出了这个问题,那么我就要问问你,毛主席果不好,为什么当年的李宗仁、杜聿明、程潜等一批反共的大人物,为什么从内心佩服和感恩他毛泽东呢?须知这些国民党的官,曾经也是杀人如麻的反共精英啦。要说坏,比谁都坏,要说恨毛主席,他们应该比谁都恨毛主席,因为是毛主席领导下的中国共  产  党及其八路军、新四军、解放军打败了蒋介石匪军,剥夺了他们在大陆上执政的权利,结束了靠剥削人民大众、过着奢糜的生活。而毛主席从教育他们转变人生世界观作为出发点,不计前嫌,在政治上优待他们,给了他们的席位。这说明了一个什么问题呢?而邓小平则不同,他是置牺牲了无数革命先烈为了夺取反动政权而艰苦奋斗、流血牺牲于不顾,让社会一夜之间就回到了解放前。娃哈哈的父亲的遭遇与不幸,那是地方人的原因。我的父亲是出身于贫农家庭,在那个特定的历史时期,因当了多年的村官,一九六六年大“四清”运动中,我父亲也受到了残忍的批斗。那是地方人借运动之机整人,打击报复。自此以后,我们家就失去了公平公正的待遇。什么招工、提干、当兵、上大学的权利也都被剥夺了。你说,我们是贫雇农出身的家庭,都遭此非人的对待,何况娃哈哈父亲这样的出身呢?由此可见地方少数人以整人为乐的劣根性。实话实说,尽管我由于那个时代地方执行政策的偏激和不公,我不仅不怨毛主席,而且至今我仍然对毛主席有一颗无限热爱和崇拜之心。因为毛主席的一身大公无私的凛然浩气,领导着中国共  产  党人为人民谋幸福而殚精竭虑的精神所感动。一个党和人民的领袖,富有江山,在任何时候,都以人民的共同利益为本,同肝共苦,为人民所忧患,这是邓小平之流能做得到的么?现在所发生的一切不利因素,用事实再一次证明了他邓小平的功与过。

情真意切。

感谢好友关注!  详情 回复 发表于 2017-1-15 14:41

感谢好友关注!

新浪微博达人勋

往事不堪回首。
希望这些惨痛的回忆能唤醒一些人的良知。或最起码能达到:前事不忘后事之师。

老树哥说的对,前事不忘后事之师。  详情 回复 发表于 2017-1-15 17:48