注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 桐梓哇哈哈

[随笔] 回忆我的父亲,想起那个离愁别恨的七十年代!

新浪微博达人勋

***那个年太过左
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

蕲春麻将
老树 发表于 2017-1-15 16:19
往事不堪回首。
希望这些惨痛的回忆能唤醒一些人的良知。或最起码能达到:前事不忘后事之师。

老树哥说的对,前事不忘后事之师。

虽然我家的出身是贫雇农,在那个时代,我的父亲从文革一开始,因在任村干部,统一被赶“下水”,多次被批斗,受尽了凌辱。后来,我成年了,也因此而受到了牵连,招工、升学、当兵的权利都被剥夺,更甭说提干了!那能怪毛主席他老人家吗?这些乱来一气的,都是地方人的所作所为,我们岂能怨恨毛主席呢?有这些个人主义思想的人,将会永远活在痛与恨的阴影里,走不出这个怪圈来。须知毛主席发动文革的主要目的,那就是通过这种特殊的方式,教育全体党员和干部,要与资产阶级划清界线,拒腐防变。他老人家是站在共  产  党执政的角度考虑。因为这个党不同于其它的党派,是一个完全彻底为人民服务的政党,如果不经常教育它的党员和干部,这些人经不起权力、金钱和美色的诱惑,他们就会蜕化变质。基于要让牺牲了无数革命先烈用生命换来的红色政权永远掌握在无产阶级手里的思考,领袖发动了这场伟大的革命运动,它的目的,就是针那这些走资本主义的当权派人物。时过境迁。现在回过头来一想,毛主席费尽心思防止资本主义复辟的伟大遗愿,随着邓小平的第三次复出而彻底地落空了。我们这些小民的父辈在文革中挨斗,是历史的赐予。那些革命先烈们的鲜血白流了,命也是白送了。如果把地方的乱作为的怨恨矛头指向伟大的领袖毛泽东,那是最无知的。我们要忘记不愉快的过去,面向未来。人生就是在难料的反反复复的世事变化中,延续了世世代代。让我们在以习近平为核心的党中央领导之下,共享一个和平与稳定的阳光社会福祉吧!

我很赞同你的观点,虽然我家遭到当时的不公待遇,但是岀于内心我从没反对过他老人家,纵观论坛所有涉毛帖子我都站在支持的一边就足以证明。谢谢你临帖!  详情 回复 发表于 2017-1-16 07:30

那时的极左路线不能全怪毛主席,责任是***“思想”。

陈主权 发表于 2017-1-15 17:52
虽然我家的出身是贫雇农,在那个时代,我的父亲从文革一开始,因在任村干部,统一被赶“下水”,多 ...

我很赞同你的观点,虽然我家遭到当时的不公待遇,但是岀于内心我从没反对过他老人家,纵观论坛所有涉毛帖子我都站在支持的一边就足以证明。谢谢你临帖!

你才是一位深明大义的人!虽然地方有一些善于作恶、善于使阴谋鬼计搞人经的人,我相信因果关系会一直缠绕着他们。现实的结果证实了这个题:我们村当年跳得高、弄权术的人,晚景可怜,不得善终。  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:27

桐梓哇哈哈 发表于 2017-1-16 07:30
我很赞同你的观点,虽然我家遭到当时的不公待遇,但是岀于内心我从没反对过他老人家,纵观论坛所有涉毛帖 ...

你才是一位深明大义的人!虽然地方有一些善于作恶、善于使阴谋鬼计搞人经的人,我相信因果关系会一直缠绕着他们。现实的结果证实了这个题:我们村当年跳得高、弄权术的人,晚景可怜,不得善终。

我始终相信这一点,恶有恶报,善有善报,总有应得的结果。  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:59

桐梓哇哈哈 发表于 2017-1-15 09:06
这事情也不能全怪老毛,同一个县,同一个公社(乡镇)也有不同的作法。

你是一位明白的人。

那个年代,我家也是遭受迫害,但我不怪MAO爷爷,他的初衷是好的,只是到了晚年,力不从心,无法控制当时的局面,所以才会造成那些小鬼们借题发挥,乱搞一通。  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:45

新浪微博达人勋

陈主权 发表于 2017-1-16 08:29
你是一位明白的人。

那个年代,我家也是遭受迫害,但我不怪MAO爷爷,他的初衷是好的,只是到了晚年,力不从心,无法控制当时的局面,所以才会造成那些小鬼们借题发挥,乱搞一通。

上面大的方针政策是正确的,只是下面那些跳梁小丑玩弄权术,借机打击报复,所以才酿成历史悲剧。  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:54

唉,好好的一片文章,又被“政治”评论”煞“了风景。

桐梓哇哈哈 发表于 2017-1-15 09:06
这事情也不能全怪老毛,同一个县,同一个公社(乡镇)也有不同的作法。

这件事,不是“也不能全怪老毛”的问题,而是根本与毛主席没得任何关联。毛老人家是站在国家和民族的高处看问题,提出治国的方略,一生坚持正义与真理,对事不对人。主席所考虑的问题,无论是革命战争年代,还是在建国后期,所撰写的文章、发出的所有指示,从《毛泽东选集》系列中一 一都有明确的答案。这位超级的大伟人,为国事可真是呕心沥血呀!只有那些不明事理的糊涂人,才会说出混账话来。看了娃哈哈的这个回复,才晓得娃哈哈是一个真正的明白人。