注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

岁月如歌昔日东风商厦蕲春的骄傲,今日同事依然风采满面

新浪微博达人勋

小时候家里穷,或许我生长在农村的缘故吧,记得家乡在彭思康桥村,一个正常劳力辛辛苦苦一天下来工钱只有1角左右,少点的只有几分钱。那时候出生在农村、生长在农村,见过了许多的贫穷和落后。一台收音机就是很稀少、一台黑白电视就是很稀奇,只见过为数不多的有钱人一辆自行车,就佩服羡慕得不得了。在那个物资还不很充盈的特殊年代,让人羡慕的东西实在是太多。吃米用米票、吃肉用肉票、喝糖水买点糖还得凭糖票,连穿衣的布匹都要用布票,总之在那吃大窝饭、大集体、大食堂的年代,统筹与分配是那么的无奈和秩序井然。穷有穷乐 富有富忧,走到任何一个生产队、一个生产大队,到处是战天斗地意气风发的热闹劳动场面。社会主义好、学习雷锋好榜样、全心全意为人民服务激励着一代又一代的人,那个时代的记忆,犹如昨天发生一样,脑中异常的深刻和清晰。
         物资匮乏了家里穷了,肚子饿了渴望需求的东西就多了,要是有个单位、有份工作就了不得。你看人家单位人多好,旱涝保收职业固定,一人上班起码家人不饿饭、少饿些肚子。小时候也许是好吃的缘故吧,只知道附近有个农村合作社,好吃的、家用的什么都有卖的。写到这里,就让我们的主人翁闪亮登场吧“昔日东风商厦蕲春人的骄傲,如今消逝的东风商厦,亲爱的同事们多年以后,你们大家还好吗”
QQ图片20170410205805.jpg      昔日的辉煌与兴盛,与今日受市场的冲击,一花暂放百花春,市场的竞争和单位体制的转换,单位同事们不得不各奔东西,自谋生活之路。时间这个东西说快也快、说慢也慢,不知不觉间我们度过许多的春和秋。你在他乡还好吗?如果说学生年代的同学情最纯、最真,那么同事间的友谊 随着时间的推移,也日益美好和值得回忆的。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

强指挥间光阴逝去
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

追忆过去美好时光啊!还是那时好吧。
回复 支持 1 反对 0

欣赏了。

新浪微博达人勋

东风商厦在九几年红得发紫,我们经常在里面做铝合金玻璃柜台,维修门窗等,对于从农村出来的我来说,在东风商厦里干活那是天堂般的享受,经常有各种晚会门票或者直接进去的待遇,还认识不少东风商厦的领导和员工,挺自豪的感觉!
         记忆最深的一次是94年的一天通宵加班干活,突然下起了大冰雹,那冰雹有乒乓球那么大一个,那也是我平生第一次见到冰雹。

新浪微博达人勋

董瑞林 发表于 2017-4-10 22:33
东风人,虽然现在各奔东西,这份同事情谊永远长存!

是啊,友谊这个东西,随着时间的推移,更感觉真和浓的,谢谢新大地董记私房菜董老板提供的酒水赞助,非常感谢!

东风人,虽然现在各奔东西,这份同事情谊永远长存!

你是身在农村,经过了风雨磨练,现在还回想起过去的感概就想昨天,真不错,知道过去的苦难啊,我真的敬佩你,是个有良知心的人哈!

新浪微博达人勋

QQ图片20170410205956.jpg       美女怎么吃东西,也不安心呀,你在担心什么呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

光头强_GQWI 发表于 2017-4-10 22:28
你是身在农村,经过了风雨磨练,现在还回想起过去的感概就想昨天,真不错,知道过去的苦难啊,我真的敬佩你 ...

呵呵,人生处处是朋友,谢谢你的关注和赞扬!