注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[众生相] 老爹的故事

老爹的故事

(一)老爹是个有知识,有修养的人。言传身教,教子有方。因而其子女们对他老人家毕恭毕敬,敬重有加,是事总是先尽老爹。一日傍晚,儿子与女朋友于大门外角落处亲嘴。不料老爹出门正好撞见,弄得儿子很是尴尬。还是儿子聪明,急中生智:“爸爸,你也来一口!”老爹也不好意思,赶紧摆摆手:“不,不,家里有。”

(二)邻居老谢过世,老爹也在帮忙料理丧事。老谢生前和老爹经常在一起聊聊天,下下棋,喝喝酒,偶尔也买来一些黄色碟片,两人关上房门,偷偷欣赏美女过些眼瘾。所以他们也算得上是莫逆之交。老谢的过世,老爹当然很是悲伤。

老谢生前有个特别的嗜好,喜欢听唱机里面唱的什么民间小调、黄梅戏什么的。因而买回好几个唱机,甚至还越买越高级,最后买回一个可以定时的。老谢的儿子们借故要留给母亲,舍不得将那定时的唱机让老谢带走。

老爹有些为老朋友不平,但又不好干涉。苦思冥想,心生一计。趁没人注意,溜进房里,将那唱机偷偷开启最大音量,定时五分钟,又至堂屋随众人一起包起包袱来。五分钟后,老谢生前所住房间陡然唱将起来。所有人惊诧不已,甚是疑惑。房内无人,唱机怎么就唱起来呢?难道是老谢显灵,怨儿女不该将唱机扣留?七嘴八舌,议论不休。

老谢儿女、媳妇赶紧匍匐于棺木前叩起头来。口中许诺:“老爸,对不起,我们不该截留您的心爱之物。给您带去,好好享受。以后再不要找我们。”随后,将那定时唱机放入棺中。                                                                                                

(三)老爹也是读过书的,也教过书。话说老爹当年教书时,教学认真,遇事较真。导致其他老师嫉妒,时常受到其他老师的作弄,老爹心中有气。一日,学校加餐,老爹提前没得到通知,放学后就回了家,听说后又回到学校,所以迟到了。当他快至校门时,恰逢一老师于窗户里伸头张望,看老爹回来没有。待坐定,那伸头张望的老师问老爹:“你怎么来晚了?”老爹回答:“我来的时候,看到路边一条牛正在过儿,我就给牛主人帮了一下忙,所以来晚了”。“那牛儿过出来没有?”“我来的时候,刚伸出个头出来”。

(四)老爹教书时,分派到其他学校监考。那所学校留校招待监考老师的是村书记的公子,学问不高,教养不足,喜欢卖弄。初至,免不了相互招呼。老爹客客气气地问校长:“校长您贵姓?”校长见老爹老实本分的样子,瞧不起。出言回答:“骑青牛过函谷关老子李”。初来乍到,如此狂傲无礼。老爹很是来气。随后,那校长反过来问老爹:“你呢?”老爹也不是吃素的,回敬道:“斩白蛇芒砀起义高祖刘。”那校长自知吃亏,也只好哑巴吃黄连,闭口无言了。

此老爹非蕲春论坛之老爹也。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

人间正道是_HIJU 发表于 2017-4-16 09:32
我笔下的老爹和我都是上乡人。都和您一样,具备这些优良品德。

人间正道是沧桑,多谢楼主来夸奖,
老爹本是农家人,
只求谷米堆满仓。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

哈哈!十之八九的可能就是圻春论坛里的老爹吧?!

风声水起 发表于 2017-4-15 09:47
哈哈!十之八九的可能就是圻春论坛里的老爹吧?!

那你去问问,看这些事他做过没有。

新浪微博达人勋

郑重申明:此老爹非蕲春论坛之老爹也。

第一条可能与老爹有关  详情 回复 发表于 2017-4-16 13:21
想不到老爹还有这多奇闻轶事。  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:39

新浪微博达人勋

老爹躺着也中枪

老爹 发表于 2017-4-15 09:55
郑重申明:此老爹非蕲春论坛之老爹也。

我已说明,不要申辩,越辨越黑。

PF068 发表于 2017-4-15 09:58
老爹躺着也中枪

彼老爹非此老爹也。

新浪微博达人勋

查老师要不得,把老爹儿的事拿到网上果款。他会是这样的人?他直爽得很,儿子叫他来一口,他是不会谦让的。

花大姐不要乱果款。  详情 回复 发表于 2017-4-15 12:43

花为梅 发表于 2017-4-15 11:43
查老师要不得,把老爹儿的事拿到网上果款。他会是这样的人?他直爽得很,儿子叫他来一口,他是不会谦 ...

有这事?那是不是老爹没跟我讲实话。我找他算账,为什么要骗我呢?

新浪微博达人勋

花为梅 发表于 2017-4-15 11:43
查老师要不得,把老爹儿的事拿到网上果款。他会是这样的人?他直爽得很,儿子叫他来一口,他是不会谦 ...

花大姐不要乱果款。

哦!  详情 回复 发表于 2017-4-15 12:55