注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[旅游] 金沟禾雀花开,你准备好啦吗?

生活像三月的风,乍暖还寒,但四月雨后,便是生机。三月没能得到的,请一定在四月收获。金沟,禾雀花已然盛开,你准备好了吗?
    禾雀花是一种季节性植物,每年只在三、四月间开放,因形酷似禾雀而得名。禾雀花的奇特之处在于它既不像其他花儿那样含苞欲放,也不会完全盛开。花开时,它的花瓣卷拢成翅状,初开时为乳白色或者淡绿色,盛开时色如柠檬黄,再变为粉红色和橙红色,可谓神奇。每当春雨绵绵之时,深藏在金沟山林的禾雀花依藤而生、发叶开花,一簇簇,一串串,风情万种。

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃

荒芜与繁盛之间,生命倔强的成长,不偏不倚恰到好处的姿态存在而美好。

花开铺排了相守,陪伴就是最长情的告白

我不如花美,但也要开在春天,你来,这是春天,你不来,禾雀依然在。

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
赞一个,金沟真成了金子沟了
回复 支持 2 反对 0

感谢蕲春论坛对大同金沟的古藤花海报道和宣传,这几天几十篇文章连连报道宣传金沟。
回复 支持 1 反对 0

希望游客欣赏游玩吋,注意保护自然资源。

新浪微博达人勋

蕲春也有这花呀,我在武穴光荣院见过,真漂亮。

匿名  发表于 2017-4-17 13:20
真的像家雀
玩不转 发表于 2017-4-17 16:59
赞一个,金沟真成了金子沟了

呵呵,大同金沟自然资源还真有文章可做。

一线天_QITH 发表于 2017-4-17 17:45
希望游客欣赏游玩吋,注意保护自然资源。

这个提醒很正确,谢谢你。

蕲春海清汽贸( 发表于 2017-4-17 18:33
感谢蕲春论坛对大同金沟的古藤花海报道和宣传,这几天几十篇文章连连报道宣传金沟。

就不感谢我吗?

大老老王 发表于 2017-4-17 17:14
蕲春也有这花呀,我在武穴光荣院见过,真漂亮。

谢谢关注