注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[旅游] 报告村长,金沟古藤禾雀花海已被游客发现...

新浪微博达人勋

周末未到,就听到金沟的消息,很神秘的邀请...

金沟我是去过几次的,前年春天看过金沟雷动瀑布之后,就相信她是我见过的,大蕲最秀美的一挂水;

金沟的瀑布美、沟底的石头画美,溪美...我都了然于心呀,莫非还藏了我不知道的宝贝?来撒,今天上大餐,带你去金沟古藤群落观禾雀花海...

这魂儿就被金沟给勾走了。

周六,两车人就如出笼的鸟,早上七点就出了城,向蕲北而去。

过了仙人湖,从大桴进山,沿沟而上,直达金沟村,沿路停车场已被私家车与大巴车霸占,好不容易在雷动瀑布停车场寻到泊车位。

原生态的金沟,在山岩之间有大片野核桃、野猕猴桃生长这不为奇,这开着禾雀花的古藤群落又该是何种模样?花开成海,果真如此,那又是多么独特而珍稀的景致呀。

在向导的带领下,我们下了公路,从一处小桥过河,循山而上。

爬不了几步,若能看到一处炭窑遗址,就说明你走对了。

林间落叶成冢,历久经年人未识,谧静被我们的脚步叫醒;

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

蕲春麻将

上至山腰,小路趋平缓,不时会出现村民曾生活过的遗迹,一块块的石头垒砌成的平台,该花去多少时间与汗水,又是做何种用处?留给有趣的人去琢磨吧!

抬头,绿叶蔽日,嫩绿的叶片背映出透亮的欢娱,养心悦目呀;

再上行小会,会遇古藤阻挡;

跨过去,就是成片的藤萝世界;

看,这上天入地的藤蔓缠绕,开眼界了;

碗口粗细的巨藤自由伸展,俨然就是这个世界的浑主,开在藤上的,就是传说中的禾雀花吧;

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

金沟的藤海,是乱藤之海;

恣肆夸张,它遵从自己的生存规则;

合而不同,谋而生隙;

勾肩搭背,横搞直舞;

相互借势,狼狈为奸;

然而,在暗黑的藤海里,禾雀似乎才是这个世界的王;

而藤哥,才是她的武士与马卒;

春风里,似乎还能听到她银铃一样的...笑靥;

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

一簇簇的禾雀花在藤海里,也变成了调皮淘气的伢,上天入地;

禾雀花,妖而不艳,似乎不为取悦谁而生;

她有自己独特的颜色,花形如鸟舌,浑身都是个性;

禾雀与腾哥默默相守,不慕虚华;

偏安一隅,安静地享受雨露,不吵不闹地开出自己的花;

新浪微博达人勋

在这藤之海里,我甚至觉得禾雀花如被藤王抢上山的女子,盛开着静默的春天;

你见过藏区少女耳垂下的长坠吗?像极了禾雀花;

禾雀花成了姑娘的流苏,开在藤王野蛮而粗壮的生活里;

在这棵古藤前,我立了许久,这是谁对谁的征服呢?

禾雀,这朵不美艳的花开得隆重而深沉;

她有着不同于杜鹃的活法,与牡丹与玫瑰是没法成为朋友的;

新浪微博达人勋

我们行在如海的藤、如潮的禾雀花里,貌美如花;

偶尔溪涧小憩;

偶尔顾影自拍;

在金沟的藤海里,身与心都是自由的;

沿路而行,山势向下,终点就到了沟边的农家乐。看撒,灶房里柴火正狂舔着顶灌,今天不是被藤海禾雀花爱死就是被这纯正的农家饭撑死,别无死法。

新浪微博达人勋

在藤海的对岸,今天是金沟瀑布也是美得不要不要的;

瀑布之上,险峻处必有美景,这一定是你没见过的二道瀑;

这更是你未曾见过的头道瀑;

金沟,留给我的背影,依然是...喜爱有加。

下次到哪里去玩,带我一起去哦!

原生态的美,值得欣赏!