注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 大蕲

[旅游] 夏天,就来棠树岭做只鸡...

新浪微博达人勋

靠近温暖 发表于 2017-5-24 16:44
有的人,就是三句话不离本行。

只有与发明这个标题的同志心性相通的人,才有这样的共同点。反正,你大概也看的出来,顺着标题意思有联想的朋友也不在少数。难道大家都是"三句话不离本行"吗?你说说,大家都有同感,只是羞于启齿,怎么办?
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

好漂亮的竹海。最近一次上棠树岭已是四十五年前的事啦,那时家兄在棠树岭“为人民服务”,我去那里玩了两回,那里的村民叫俺哥“代老王”。

我去过的次数比你多得多。当年巡回放电影一个月要去两次。  详情 回复 发表于 2017-5-24 18:51

820418149 发表于 2017-5-24 18:43
好漂亮的竹海。最近一次上棠树岭已是四十五年前的事啦,那时家兄在棠树岭“为人民服务”,我去那里玩了两回 ...

我去过的次数比你多得多。当年巡回放电影一个月要去两次。

天南地北蕲春人 发表于 2017-5-24 18:51
我去过的次数比你多得多。当年巡回放电影一个月要去两次。

要不是因为我哥在那儿工作,我真少有机会去。
       当然,一九七二年过年前一个大雪纷飞的冬日(记得是腊月二十四),我与队长还有与我同年的堂兄等一行四人经棠树岭到宿松一个什么地方(地名已不记得了)买过年的猪肉,返回棠树岭代销部的时候,天已快黑,步行经洞沟等,到寨山过月形坳时,完全是借着五六寸深的积雪反光,挑着几家人合伙买的几十斤猪肉,那时走的完全是羊肠小道。等回到家时,已是半夜了。

峥嵘岁月再回首,仿佛已成难得的经典回忆,成了一份宝贵的精神财富。我对这些故事非常感兴趣。感谢你的留言!  详情 回复 发表于 2017-5-25 11:01
那是邱山啊!  详情 回复 发表于 2017-5-24 19:38

陈主权 发表于 2017-05-24 18:16
只有与发明这个标题的同志心性相通的人,才有这样的共同点。反正,你大概也看的出来,顺着标题意思有联想的朋友也不在少数。难道大家都是"三句话不离本行"吗?你说说,大家都有同感,只是羞于启齿,怎么办?

是吗?那我怎么只看见你的想法与众不同呢?还有,你是怎么知道别人羞于启齿?不要以己之心度人之腹。很显然,作者是用这样的标题吸引读者的好奇心,比那些一看标题就知道内容的标题新颖的多。而且他文中最后一段与标题相呼应。
纵观你回复的所有帖子,几乎每次都能扯到低俗下流的语言上,我对你也是佩服的不要不要的。

论坛的意义就是要能容许有不同意见,表达观点点到即止即可,不可夺人性命,陈老师没有恶意。批评不自由,赞美无意义。  详情 回复 发表于 2017-5-25 11:07
你怎样说、怎么做那是你的自由。只是用这样语气做标题,你说读者知道你的这个想法么? 就这个标题而言,它又向读者传递了什么样的一条信息呢?我回复的有些话,是朋友与朋友之间互相调侃打趣,明眼人  详情 回复 发表于 2017-5-24 21:09
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

820418149 发表于 2017-5-24 19:03
要不是因为我哥在那儿工作,我真少有机会去。
       当然,一九七二年过年前一个大雪纷飞的冬日 ...

那是邱山啊!

新浪微博达人勋

我是一个兵

天南地北蕲春人 发表于 2017-5-24 14:46
下次我带你去,那地方我太熟悉了。

那感情好。只怕你冇得空啊!

新浪微博达人勋

靠近温暖 发表于 2017-5-24 19:11
是吗?那我怎么只看见你的想法与众不同呢?还有,你是怎么知道别人羞于启齿?不要以己之心度人之腹。很显 ...

你怎样说、怎么做那是你的自由。只是用这样语气做标题,你说读者知道你的这个想法么?
       就这个标题而言,它又向读者传递了什么样的一条信息呢?我回复的有些话,是朋友与朋友之间互相调侃打趣,明眼人一看就知道是开玩笑的,也就一略而过了,
       玩笑与做主体宣传标题是两回事,你不能混为一团。用小人的心态来把开玩笑与这个标题对比,虽然不说有些不厚道,但是,起码还是认为个人的基本素养还是有缺陷的。我一个人说这个标题不妥,那是我个人的文化水平低的因素所致,你评击我,我只得哑巴吃黄莲,有苦难言;但是,有几个人都指责这个标题,你也说一说,这是个什么样的标题?
     标题就像一个人的长相。好的标题就像俊男和美女,有观赏的价值,即使身上有些疤痕,也无伤大雅。文章也是一个道理。只是有人不懂而已。要想标题吸引人的眼球,还真得下一番学习的苦功夫,才能达到这样的境界。而用这种令人生厌的语气做标题,它不但起不到预想的效果,反而还把文章中丰富多彩的内容折腾得暗淡无光。
     如果你是一个有内涵的文化人,就会明白你反感我的那个回复的真正用意。从你上述针锋相对的回复内容来看,你离明白内涵的距离还十分遥远。
     好了,弄不懂我的用意,就算我在聋子跟前放了个闷屁!

匿名  发表于 2017-5-24 21:22
这些庸人根本就没用看文字,就看一个标题,就胡乱乱喷,把这么好的图文并茂的介绍向桥棠树岭的文字给玷污了。

好像是