注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: chey

[百家商讯] 有屋顶的人要发财了!

新浪微博达人勋

赞赞赞赞赞
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

蕲春麻将
我家260平方4层多少钱

新浪微博达人勋

风继续吹_FSXT 发表于 2017-11-3 14:03

亲,四层也只有一个屋顶啊,有意向可电话咨询哦!

这个项目不错,每天坐等收钱!

新浪微博达人勋

快乐的云 发表于 2017-11-8 11:31
这个项目不错,每天坐等收钱!

新浪微博达人勋

有意者可电联

新浪微博达人勋

这个就是忽悠人的,我来给大家算一下,假设你屋顶是100个平方,屋顶项目成本大约7000块1千瓦,大约1千瓦需要10个平方,也就是发电功率是10千瓦,屋顶太阳能版及支架安装费就是7万,另外发电都是白天,所以需要很大的蓄电瓶存电,另外如果要卖给电网,由于太阳能板发出来的是直流电,还需要逆变器变成交流接入国家电网,这样算下来全套差不多要10万。
再来算算收益,安装时设定的是太阳能板正午时候正对太阳,那么一天其他时间并不是正对太阳光,按照正弦算,只有2/π,湖北年照日时数为1400到2200小时,取中间1800小时,这样算下来一年发电量为11000度电,实际上现在空气污染严重,雾霾加灰尘也会让发电效率打折扣,实际上顶多10000度电,2017年国家对光伏发电补贴是0.3元每度电(卖给国家电网的),民用电6毛一度,电网结算价大概4毛不到,算上补贴一度电大约7毛,这样算下来一年收益是7000块,10万的投入,一年回报7000块!但是这只是理想情况,实际上这几年国家一直再减少光伏发电补贴,基本到2020年就没补贴了,到后面收益就更少了,一年不到5000块。另外这个民用的太阳能板一般都不耐用,基本五六年后就发电量下降很厉害,而且以我们蕲春这么大的灰尘,日常维护清理也相当麻烦。最后一点就是这个电各地电网公司不愿意收,因为我国大部分发电都是火电,电网供电都是有规划的,火力发电厂的锅炉点火后一般就不会关闭,所以电网正常供电都很稳定的,分布式光伏发电对电网来说可有可无。
总结一点,100平方屋顶需要投入十万,初期年收益7000每年,几年后国家补贴取消,收益降到5000以下,而且日常维护清理很麻烦,基本用个五六年就报废,欢迎大家去当活雷锋!

新浪微博达人勋

Jason_C 发表于 2017-11-15 14:35
这个就是忽悠人的,我来给大家算一下,假设你屋顶是100个平方,屋顶项目成本大约7000块1千瓦,大约1千瓦需 ...

亲,感谢你这么感人的分析法,我们当然是参考客户意愿啦!想投资多少就收益多少嘛,我们是10年质保,长期售后服务跟踪的