注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[百家商讯] 美食、山药、土特产

新浪微博达人勋

春、冬季食补吃什么——首选蕲春山药

春、冬季食补吃什么——首选自然是蕲春山药了!多吃山药,有健脾养胃、补虚劳、益气力、促消化的功效,老少皆宜。想买本地糊汤山药的朋友,请联系我13409999579。无污染纯天然的本地山药现挖现卖,易存放,看到的朋友请相互转告,6元/斤。
山药虽很常见,但山药的功效与作用可是很强大的,下面我们就一起来聊聊山药到底有哪里功效呢?
       1.健脾益胃、助消化:
       山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症。
       2.滋肾益精:
  山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可食之。
       3.益肺止咳:
  山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。
       4.降低血糖:
  山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。
      5.延年益寿:
   山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效。
      6.抗肝昏迷
  近年研究发现山药还具有镇静作用,可用来抗肝昏迷。
  知道了山药的功效与作用,同时山药主治脾胃虚弱、倦怠无力、食欲不振、久泄久痢、肺气虚燥、痰喘咳嗽、肾气亏耗、腰膝酸软、下肢痿弱、消渴尿频、遗精早泄、皮肤赤肿、肥胖等病症,你还等什么呢,快去买山药吧!

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
楼主想表示什么么,是提醒我们多吃山药吗

新浪微博达人勋

丙余丁 发表于 2017-11-28 15:31
楼主想表示什么么,是提醒我们多吃山药吗

聪明!冬季吃山药暖暖地,强身健体!      想买糊汤山药的朋友请联系我:13409999579
地点:漕河三路
价格:6元/斤

新浪微博达人勋

聪明!冬季吃山药暖暖地,强身健体!
      想买糊汤山药的朋友请联系我:13409999579
地点:漕河三路
价格:6元/斤