注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

返回列表 发新帖
楼主: 老树

[随笔] 老 街

我们那里也是叫jia米机,真正的轧米机上的名牌也是”轧米机“,我大哥的工作有2/3是搞农业机械,我大哥家自己有一套这轧米的设备,这些机子的名牌我很熟悉。你说得很对,字典上的读音还真不是”jia"。学习了。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

谢谢老师!蕲春人有说轧(yà)棉花的,jiah和ya完全是两个音。

新浪微博达人勋

如梦123 发表于 2017-12-16 10:52
好文章,谢谢分享。一个古老的民间图画!

谢老师顶贴!

标准的电影剧本,导演直接说戏。
      街上有一位姓肖的同学,是我班的文艺委员,吃商品粮的,白白的,很娇气,像个洋娃娃。读到小学三年级时,她和妈妈都搬到县城她爸那里了,以后再也没有见到,只在梦里见过几次,很开心。

新浪微博达人勋

天南地北蕲春人 发表于 2017-12-17 12:52
标准的电影剧本,导演直接说戏。
      街上有一位姓肖的同学,是我班的文艺委员,吃商品粮的,白 ...

从来没有梦到小学同学。梦到高中同学是有,也是参加高考。我都半个神经病了。
回复 支持 1 反对 0

读树哥的老街,有一种久违的古朴与清新,迎面扑来,陌生而熟悉....看似平白的叙说,而字里行间饱含对故乡的眷恋,儿时思忆,彭思桥远去了,人也渐行渐少,若干年后,还清晰的记得每一段老街的走向,每一季老街的热闹.....还有梦里的爷孙共一碗清汤,周老师的开平方式计分,那个长得娇气的女同学.....《老街》让我想记了八里,八里外江___我的出生地,难忘的童年,忘不了的乡里乡亲,还有那数不清儿时趣事......

新浪微博达人勋

伊建国 发表于 2017-12-18 10:37
读树哥的老街,有一种久违的古朴与清新,迎面扑来,陌生而熟悉....看似平白的叙说,而字里行间饱含对故乡的 ...

谢谢伊老师解读!