注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[【官方回复】] 【已回复】请问财政局领导,你们有权扣发全县中小学教师绩效工资吗?

新浪微博达人勋

2016年,我们全县中小学教师的绩效工资每人扣了5%,没有一个教师拿到全额的绩效工资,我们认为极不正常,询问学校领导,有的领导不知有此事,也有领导说,是财政局扣了每人的5%,他说这是教育局解释的!请问财政局领导,现在连农民工的工资都受到国家法律的保护,是谁给了你们如此大的权力?转眼又该发2017年绩效工资了,今年还要继续扣发每位教师的5%吗?扣着干什么?教师们也应该有知情权吧?
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
关于中小学绩效工资问题的回复

各位教师:
  财政局按照《预算法》的规定通过“两上两下”的程序编制部门预算,我县教育系统预算单位为29家,对每名教师的绩效工资我们按100%编制预算,日常随工资发放70%基础性绩效工资,年未将剩余30%全额拨付到教育局。教育局根据年初制定的《蕲春县义务教育学校教职工绩效考核与绩效工资分配指导意见》,进行考核,根据考核结果,分配奖励性绩效工资并直达各位教师工资银行卡中。

评分

test1test2 -5 这个回答真够官方的,回避问题该回答的没有.

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

帖中:“现在连农民工的工资都受到国家法律的保护” ,我也是一个农民工,看到楼主的这句话,似乎农民工天生就是低人一等的群体。为人师表的教师,是应该令人尊重的职业,可如今又有多少这个职业的人该令人尊重?如果这话是出自一个教师之口,他连起码的尊重他人的道理都忽略,你认为这样的教师还能得到他人的尊重吗?再说中国教育,谁家孩子的父母没有被坑过,财政局的领导估计也不另外,现在的情况,最多也只能被认为是:以其人之道,还治其人之身而已……
回复 支持 11 反对 0

你们不是有书店的补贴吗
回复 支持 9 反对 0

新浪微博达人勋

上海红叶 发表于 2018-1-7 15:37
帖中:“现在连农民工的工资都受到国家法律的保护” ,我也是一个农民工,看到楼主的这句话,似乎农民工天 ...

朋友,我没有半点歧视农民工的意思,我父母也都是农民,我知道农民生活的艰辛,你别误解,说那么多伤人的话干吗?我意思是,农民工的群体很大,以前拖欠他们的工资时有发生,得到了国家的关注,受到了法律的保护。教师的队伍也很大,人很多,(我是从这个角度来说的)扣发我们的工资,也希望得到领导的解释,我说错了吗?你说那么多无厘头的话干什么?教师中虽有败类,但尽职尽责的老师还是很多的,你不能把所有老师一棍子打死啊!好像老师们前世欠了你家的银子一样,那么咬牙切齿干什么?!
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

上海红叶 发表于 2018-01-07 15:37
帖中:“现在连农民工的工资都受到国家法律的保护” ,我也是一个农民工,看到楼主的这句话,似乎农民工天生就是低人一等的群体。为人师表的教师,是应该令人尊重的职业,可如今又有多少这个职业的人该令人尊重?如果这话是出自一个教师之口,他连起码的尊重他人的道理都忽略,你认为这样的教师还能得到他人的尊重吗?再说中国教育,谁家孩子的父母没有被坑过,财政局的领导估计也不另外,现在的情况,最多也只能被认为是:以其人之道,还治其人之身而已……

挺你!言之有理!
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

weifeng 发表于 2018-1-7 18:21
朋友,我没有半点歧视农民工的意思,我父母也都是农民,我知道农民生活的艰辛,你别误解,说那么多伤人的 ...

说者无心,听者有意。
楼主的表达还是有瑕疵。
回复 支持 2 反对 1

新浪微博达人勋

HEJINHONG 发表于 2018-1-7 16:40
教师应该能也可以,更要他们自身能让全社会,从心底自愿把他们作为尊重和善优的对象

你尊不尊重老师是你的事,反正我家孩子的所有老师我都很尊重,我感谢陪伴教育我孩子的所有老师,我孩子从幼儿园到大学的老师,有很多成了我的好朋友。
回复 支持 2 反对 0

老师这个崇高的职业就被你们玩坏了,我们小时候读书不认真还挨打了,现在还是感恩,现在老师不打人了,改收钱了,教课不认真,补课用心教,还好意思在这叫
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

沧海浮萍 发表于 2018-1-10 15:24
原来我小孩在蕲春一年级读书,每个学习都要买课外作业200-300元。现在在麻城读书,这边的学校基本没有课外 ...

读一年级每学期买两三百块课外作业?你黑老师也要黑得有点水平啊!寒假作业本来就是自愿,学校的很多事跟老师无关,不要什么黑锅都让老师背!
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

蕲春县财政局 发表于 2018-1-9 15:44
关于中小学绩效工资问题的回复

各位教师:

感谢财政局领导的回复!现在我们全体教师知道了,是教育局领导在说谎!他们扣了我们的绩效工资,说是财政局没足额发放。教育局是没法考核全县每个中小学教师的,于是把每个教师的绩效工资扣5.6%,然后再发放到学校,学校又是鬼打鬼地对老师进行考核,层层吸血,到自己的工资卡里就所剩无几了!可笑的绩效工资,可耻的教育管理者,可怜的普通教育者!

新浪微博达人勋

李时珍故里 发表于 2018-1-7 14:06
你们不是有书店的补贴吗

你答非所问,离题万里!

教师应该能也可以,更要他们自身能让全社会,从心底自愿把他们作为尊重和善优的对象
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

准确说是扣了百分之五点六,希望相关领导给个说法

新浪微博达人勋

老师应该有知情权,这5.6%到底拿去干什么了?

新浪微博达人勋

劳动法是不允许借任何理由克扣正常工资的,2016年绩效工资扣的5.6℅是不是要退还给老师,请教育局,财政局领导给予答复。

新浪微博达人勋

一缕阳光_ECLJ 发表于 2018-1-7 17:02
准确说是扣了百分之五点六,希望相关领导给个说法

是扣了5.6%,我们还真的不清楚!现在扣钱了也没有人说一声,其实很多老师都不知道的。