注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[求助] 蕲春县狮子镇白果村村官左九元贪污

我的家就在狮子镇白果村。村里好多人都搬到县城,我的家里也是如此。家里人都转了户口。只有家里两个老人没有转。                                                                            爷爷眼睛现在也失明,奶奶也做不了什么事。每年国家都有补贴或扶贫之类的资金,社保的钱也是交给村里的。                                                                                            搬下来也有4,5年了,每年去村里问左九元家里老人的钱到了没,办的卡到没,令人气愤的是,去一次总是说还没到,用一大堆的理由搪塞,看着也是一个村里的,也没有过多的追究,这么多年次次问,次次都是这样。于是心里便有点怀疑,去镇里查了查。镇上都显示钱都下来了。都在卡上。看着卡上一分钱都没有。难道这几年交的什么社保,或者国家补贴之类的钱都没有吗?                                     每次回到村里,听着他和他家的儿子还欺负其他家庭七八十岁的老母亲,可是对他们也是敢怒不敢言。于是便草草了之了。这都变成村里的土皇帝了.难道在这个年代还有这样的贪官。难道是看我们搬下去的人好欺负吗?有我家这种情况,难道看不出村里还有其他贫苦老人饿的连饭都没得吃吗?国家发下来的钱都敢私吞。                        相信这种情况也不止我家这一家,真心希望广大人民群众 ,和有关单位,对其进行查处。还白果村一片净土。把贪官赶下台。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
他和他家儿子欺负别的老人?都说眼见为实。你是看见了?如果是个贪官也不会傻到贪污别人的养老金吧?楼主爷爷是在国家指定政策内吗?扶贫是针对有希望脱贫的家庭。该不会是指标没给你,所以就在这胡乱造谣吧
回复 支持 6 反对 0

我想明白人都知道这样的钱村干接触不到,是直接打到私人卡里面,现在我父亲帮村里人做的事是好事是坏事,你自己心里没点数吗?我承认我是脾气不好,言语可能有些过分,但是你说我父亲贪污我这个做儿子的看不过去,不只有我,我相信白果村百分之95的人说我父亲是个好人,你要是找到百分之六的人说我父亲做人差,我就在白果村拿个喇叭喊一天“我父亲是个贪官”,我希望你可以当面跟我对质。我会把我电话私聊发给你。
回复 支持 2 反对 1

经调查没这事  希望楼主做人踏实点

新浪微博达人勋

楼主有能力搬到县城来住,还有什么扶贫款,看不懂?

卡在你自己手里,钱是直接打到卡里,别人怎么贪污?子女都有能力搬家,说明家庭条件不错,为什么还有扶贫?楼主小学没毕业?
回复 支持 3 反对 0

╰不言不语_PLHW 发表于 2018-02-03 22:08
照楼主这样说,如果村里有老人饿的饭都没有吃的,那也不会等到你来举报了,现在ZF补贴的钱都是直接打到卡上的,又不是村干部发的,试问怎么贪污?

卡,村部没有发给村民,你自己看看文章
回复 支持 2 反对 0

村里贪污那是肯定有的,第一种就是将各种补助名额都是给了自家亲戚,第二种就是将受困户的补助卡据为己有,推脱说卡没有办下来,不给当事人而是自我占有,楼主反应的属于第二种情况。(不知不觉和违规昵称反应这么激烈,从言语间看得出是亲属关系)。我只是一个旁观者,但我深信楼主反应的事实肯定存在。其实这问题很好查实,补助卡发下来没有,谁领取的都是有登记的,另外这种补助卡密码村里管发卡的是知道密码的,每个村都有个小卖部是提供取款服务的,谁取款很好查的。楼主发帖就是个村官撕破脸皮了,如果确实有这事,既然这样就去县里上访,举报,狗皮膏药式上访,举报,管用的。

楼主是来故意闹事的吗?我也是白果村的,据我所知左九元不是这样的人,他很乐于助人,每次让他帮我办一些证件,哪怕不是他分内的事,他都会帮忙跑路,而且在村里他口碑很好
回复 支持 1 反对 1

你是什么人  我们当场对质 我就是他儿子 你不露面我只能去法院起诉
回复 支持 1 反对 1

这样的蛀虫希望纪委查一查

看半天估模着是这样的吧:楼主家的爷爷奶奶国家对他们有困难款,村里说没有下来。去镇上查都下来了。被村里某人贪污了。楼主猜想还有村他老人也是不是象我家老人一样呢。楼主的帖是这个意思吧?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

是老人的养老金还是扶贫款呢?

名字都不敢留,怕是故意在这造谣

新浪微博达人勋

靠这点钱能发财?用了晚上能睡好觉?

卡在你自己手里,钱是直接打到卡里,别人怎么贪污?子女都有能力搬家,说明家庭条件不错,为什么还有扶贫?楼主小学没毕业?