注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 上海红叶

陌生的女儿

新浪微博达人勋

上海红叶 发表于 2018-02-09 18:00
这应该是独生子女的计划生育政策衍生出的后遗症。独生子女,孩子在廿年左右的成长环境中,留给他们的记忆是:似乎始终在以他一个人为中心,他们认为再没有第二个需要被关心的人存在。其实,一个孩子,即使再回过头来人们还是一样的“疼爱”,只是曾经没有过的经验把持,稍有不慎就不知不觉地越界到了弱爱孩子的圈子里……

楼主的说法,本人不敢苟同!相信大多数的独生子女都还是很有孝心的,虽然他们不一定优秀。文中所说的女主人的遭遇,与其是单亲家庭以及其从小到大所受到的填鸭式的教育是分不开的!也值得现在的一些家长反思!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

蕲春麻将
说到底,一些家长对孩子的过分溺爱才是主因!

时代在不但进步,而现在人的思想,觉悟在不但倒退、这好像在现代年轻人中都是这样吧?

新浪微博达人勋

说到底都是父母给惯的,你所说的好在她眼里只是理所应当,
回复 支持 1 反对 0

古话说的很对,只有父母记住孩子的生日,有多少孩子记住父母的生日?

不是你的错,是中国教育的错!高等学府教出来的都是高智商低情商的学生!
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

dgprince 发表于 2018-02-09 15:43
看到这篇文章,很有感触。

没错,弱子误人,值得深思……

新浪微博达人勋

没有孝心,不懂得回报,再成功的人也是枉然。

新浪微博达人勋

没有孝心,不懂得回报,再成功的人也是枉然。

新浪微博达人勋

梦之缘_SPCM 发表于 2018-02-09 15:49
时代改变了良知,不要为了亲情而苦了自己!任由一代儿养育另一代人吧…

前不久,我在工地上看到一位年龄不大、手脚很生疏的工人在很不娴熟的操作过程中,我站在一旁看了很久后上前问他是哪里人,叫什么名字?今年多大年龄?做装修工龄有多长?并指出他正在施工的程序不对。他久久地才反问了我一句:我为什么非要按照你的意思来做?我说你是在学徒吧?我是在告诉你你不知道的东西……他立马扔下手中的工具对我说:你知不知道,我的师傅就是因为教我太多才招我打了……听到他这我无言应对的话,我离开了。
    后来我问这孩子是谁带来的?才知道是一个年龄和我相仿的工人的儿子,他是我刚到上海时就认识、且在一起干过活的昔日工友,只是多年没有联系,人很不错,和我一样老实。
    那天下午下班后,我让这位父亲留下来我请他吃饭。席间我问他儿子这个年龄怎么不是在学校里?他说他儿子今年已经26岁了,因为在学校经常和同学、甚至是老师打架,早已被学校开除了,说着说着他哭了……
    他说儿子有今天,一怪他父亲对儿子太弱爱,因为他父亲的兄弟俩,就只有儿子这棵隔代独苗,所以在家里总把儿子当“皇帝”一样对待。二怪他当初夫妻俩一直在外打工,让儿子在家和老父亲及两个女儿一起生活,两个女儿也没读什么书,几乎是三个人在照顾儿子的起居。
    他说:那年儿子在青石中学读初一的时候,因为在学校抽烟和打架,学校要开除他,我回家狠狠地揍了他一顿,在儿子跪在地上听我教训的时候,我父亲拿着一根很粗的锄头柄,从我身后像砸日本鬼子一样砸向他的头上,我当即昏阙过去……
    他继续说:我也不能对我老父亲怎么样,也没想到儿子到了今天的这步田地。讨媳妇的年龄到了,他要在漕河买房,我们凑钱在前年的时候买了一套房子,背了一身的债还没有还清,今年儿子又要车子,我一个普通的农民工,到哪去弄这么多的钱呢?
    今年上半年,他借了同学的新车,撞树了,幸好人都没什么事,我赔人家近3万元,不按照他的意思去做,他的言行就不好去耳闻目睹了,开口闭口我们没有挣钱的用,稍不留神,甚至还会动手打。要房要车却不想工作,也找不到什么好工作。
    这顿饭,我俩都吃的并不开心。他说得很心痛,我听着也心酸,整个过程他一直在抹着眼泪,并说想死的念头都有,而且还不止一次……
    我无语了。

我身边这样的例子太多了,目睹着这些独生子女的“另类”表现,我家的孩子选择对象时,第一考虑的条件就是:对方是否是独生子女……