注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 雾中行人

[爆料] 教育局,小学托管正常吗?

新浪微博达人勋

龙之舞 发表于 2018-9-18 12:45
问什么问?这就是教育局的创收政策!目前还没搞收钱托管的学校才是良心学校!

你怎么不说单位上班7.5个小时下班了。老师上班都超过8个小时了,为什么在课后托管还免费的道理。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

蕲春的教育风气很坏,很差。只要一提到乱收费,马上就有人蹦出来说老师辛苦。是否辛苦,大家清楚,教育好不好,家长最有发言权,既然有如此多的投诉,教育部门应深该自省,而不是我行我素,自以为是。
这社会各行各业都辛苦:警察二十四小时待命,就算下班了,遇到犯罪份子一样会冲上去,随时都会有生命的危险;医生经常十几个小时的连续工作,半夜起来工作也是很常见的,还会遇到一些不讲理的患者家属;还有电力工作者,长期在野外作业,为了万家灯火,不管狂风烈日都在抢修,有时抢修到深夜,又累又脏。还有一些无名英雄:像快递小哥,出租车司机,农民,科技工作者,还有边防战士等
在新时期,更应该敬业,奉献。国家和人民的利益,永远高于一切!
回复 支持 9 反对 2

为老师说话的人,自己就是老师,不要挂羊头卖狗肉,说的好像真的是在关心学生的的,最终只是为了赚钱,
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

飞翔XFAC 发表于 2018-9-21 14:31
为老师说话的人,自己就是老师,不要挂羊头卖狗肉,说的好像真的是在关心学生的的,最终只是为了赚钱,

托管是整个中国都在弄。我家孩子在托管,5元钱至少比外面培训班要便宜,外面培训班谁能保证都是持有教师资格证的呢。什么挂羊头卖狗肉的比喻,不太合适吧。你可以去别的县市打听打听,是否和蕲春县一样的情况。
      我就说那个学生收保险,从前50元,这个学期100元(学生80元+监护人20元),说到这个监护人保险20元,我一直纳闷,给孩子买个保险,还带上监护人,真是搞笑的保险险种,结果还不是我们家长给每个学生购买,难道不是吗?我仔细打听了,隔壁浠水、武穴,都是这种捆绑式的保险。充其量可以代表说,整个黄冈市县的学生都必须让家长掏这个钱。我也是家长,我也和你一样,都以为是什么学校、老师或者县教育局,实际上很多都是黄冈市教育局下发的文件,各地必须执行。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

“校服”是蕲春教育腐败的典型,全国除了湖北以外,其它省份还没有学校卖校服的例子,基本都是学生自己去书店或网上买,款式都是统一的,三、五年不会改变样式,有一些私立学校会不一样。
你卖校服可以,但价格呢?比市场贵了一倍。按照常理,学校集中定购应该比广东这边的市场零售更有优势,但现实却相反,这里面的利益被谁瓜分?据网友说蕲春每年的校服样式不一样,这不是坑人么?
回复 支持 2 反对 0

现在国家提倡绩效制度,为什么学校不提倡呢?、老师的工资应与学生的成绩挂钩,把学生成绩评定为达标与不达标两部份,达标部份一个学生奖励多少钱,不达标扣多少钱一人。放假不上班没钱。一切都原则化,制度化,经济利益化。我想这样老师应该没想法吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪 发表于 2018-9-21 15:29
托管是整个中国都在弄。我家孩子在托管,5元钱至少比外面培训班要便宜,外面培训班谁能保证都是持有教师 ...

托管不是全国性的,起码在一、二线城市是没有托管这种现象。托管要采取自愿,要对所有学生平等对待,这二点是家长不满意的主因。
不要老是拿校外培训与校内托管比较,再次重申:学校是纳税人的钱建的,老师的工资也是纳税人的钱支付的。不要再攻击校外培训,它们生存也不容易,租场地,请老师,还有纳税。校外培训是义务教育的补充,家庭条件许可的话,参加校外培训也未尝不可。但是把校园作为谋利的工具是不对的。
难道义务教育学校要把社会上的所有生意做尽?校服要管,课辅资料要指定地点,托管要收费。胆子再大一点,利用学校的场地和资源,开超市,开餐厅,开游戏机室,岂不是更来钱?

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

诚信易家_AMAG 发表于 2018-09-20 13:40
我个人认为五元托管费!可以收!一,孩子们安全,多学点知识!二,老师可以迟点回家,为辛苦上课赚点茶钱!三!现在农村教育,老师工资太低!无法养家!增补收入!可以多用点心思教育!四!外面打工,一个木工!泥工一个月七八千!何况教育者才三五千!!大家不要去闹了!我书读得少!写得不好!但我支持老师们

去你妈的,你脑袋被门挤了吧,

新浪微博达人勋

PF068 发表于 2018-9-21 19:02
托管不是全国性的,起码在一、二线城市是没有托管这种现象。托管要采取自愿,要对所有学生平等对待,这二 ...

我认为托管没问题,我赞成这种方式,外面培训班的老师是否有教师资格证,那要打个问号。无法接受小县城的政策,那你就努力挣钱,把孩子送到武汉上学。你去武汉就会了解,武汉又是一种什么方式了。
回复 支持 5 反对 5

以前也是16:30放学,也不见什么收托管费,如今收托管费,还是这个点放学,收费与不收费有什么区别?