注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 问下教育局志愿者怎么解释?

现在小孩上学,第二实验小学学校美其名说需要家长做志愿者,而是实际排名单,每个家长有份,每天必须值班去学校干一些活。中午帮忙打饭扫地,下午又去扫地。  为什么隔壁第一实验小学不需要家长去,为什么??  给我一个理由,难道一小  二小不是统一的吗?   二小请不起人干这些活是吗?第二实验小学每天学校护校队   那么多人白天这点活干不了吗?  这些护校队都是拿着学校的工资。白天回家睡大觉吗?
       志愿者;我没读书不知道什么叫志愿者!但是我想    志愿者强制执行就不应该了吧?  
      学校需要购买课外书籍可以直接统一购买,为何拐外抹角说让人家长帮忙抄试卷给孩子做?  到最后部分人家自己购买了老师有收去批改?那么另一部分没有卖的家长孩子怎么办呢?手抄的老师也会批改吗?    艺海书店每次因为这些小问题经常性供不应求。很多都在猜想是不是学校和艺海书店有猫腻呢?  而且学校所需要的书蕲春每次很多书店没有,只有艺海书店有!这个其中真的让人揣摩不透!
      另外老师的职业是高尚的。很多老师私心重,什么熟人朋友亲戚小孩管教和没有关系的小孩对待方式完全不一样!老师是培育下一代人的,私心这么重怎么不回家带自己家亲人朋友小孩去?  拿着国家工资,干着私心活。真的问心无愧吗?真的能一视同仁吗?
      以上真实有效,望有关领导关注,有些人也不用去查是谁发的帖子。人做到问心无愧即可

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
你不愿意去,你可以不去,学校从来没有强迫家长做志愿者!为了孩子们的安全在我们空余的时间能去学校参与一下!这不是一件很好的事情吗?也可以为孩子们做个榜样!从小心中有爱,为什么到了你这里说的这么难听!
回复 支持 2 反对 2

志愿者是非常神圣的称呼,能做志愿者也是非常光荣的事情。二小家长志愿者是一二年级才有的事,老师中午负责打饭菜,谁来维持班级里秩序?让孩子们帮忙做点儿事家长们又会心疼。孩子们从幼儿升至小学阶段是没有任何规矩的,什么事都得老师一一传授引导,老师们是人不是神也只有一双手,希望家长们能换位思考一下。老师是传授孩子们知识园丁,不是孩子们的生活保姆。
回复 支持 2 反对 1

风中随缘 发表于 2018-10-11 19:14
我们也想去啊。但是个别老师就会在群里喊某某的家长怎么没有来呢?

任何事情都是有计划的  老师能在群里喊这也是种信任  学校时间都是有严格控制的   没有及时来应该提前说一声  肯定会有家长愿意顶替的   这点小事真的好说!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这什么垃圾学校,请那么多水军
回复 支持 0 反对 1

风中随缘 发表于 2018-10-11 19:15
我也想这样,但是老师就不乐意啊。他们会在群里喊。某某人怎么没来,等等之类的

老师在群里问一下也是正常的呀,你没时间去可以提前跟老师说一下,自然有别的志愿者顶上。你没时间去也不告诉老师,老师再不闻不问,是否又该说老师太不负责任了呢。我家孩子已经上3年级了,班级的志愿者活动家长们都很主动,没时间的家长也会提前在群里说,有空的家长都会顶上去。

平时老是担心孩子在学校吃不饱,学校饭菜怎么样,这一个月才去一次的情况,你觉得没时间?这天越来越冷了,低年级的孩子小,如果没有家长的帮忙,打饭时间长了,饭菜冷了,抢着打,又会烫着,这一切不都是为了自己的孩子吗?何况又不是非要强制性的让确实不便来校的家长一定要来!这都不是自愿的吗?搞成这样何必?

懒洋洋NHYL 发表于 2018-10-11 14:29
志愿者是非常神圣的称呼,能做志愿者也是非常光荣的事情。二小家长志愿者是一二年级才有的事,老师中午负责 ...

那么请问为何有安排值日表之说?有没有考虑有些家长是否有空?学校这些是否有强制性要求家长做志愿者?学校护校队里面的人都去干嘛?他们不能来参加分饭吗?

新浪微博达人勋

一切为了孩子

志愿者本来是一个自愿的事情,也是一个无偿的事情,为平时的门口秩序做一个维护,给孩子更顺畅和安全的上学和放学的环境。我觉得这个轮流排班也是公平的,而且并不是强制性的,你如果没空或是不想参与,也没有人强求你吧?

我想问问你,孩子是谁接送的呢?搞卫生也就是比平时接孩子的时间长个20分钟左右。难道你连这点时间都没有么?如果确实是有困难,与老师好好说说,也不是说非得参加不可呀。另外,我想说的是,我是家长志愿者,也参与了中午的打饭。我和另一位家长亲眼看见中午没有志愿者帮忙打饭的班级,孩子打饭的时间比有志愿者的班级慢了许多。现在一个班级孩子那么多,老师顾得上纪律顾不上打饭,毕竟一人只有一双手,两只眼睛 。我们可以将心比心,我相信身教比言传,更能让孩子受益。再者,孩子的教育,完全靠学校只是杯水车薪,需要“家校同心”。

家长为何愿意当志愿者?我认为那样让老师有更多的时间和精力更好的去培养你们的宝贝,这些是我们家长最愿意的事呀。别说是偶尔去一次,如果可以,天天去都值得。你的一个孩子在家,有时你都会为孩子的事头疼,那么老师每天都要面对那么多的孩子,那么多的事,是真的很难,要不你可以去学校当一天老师试试?

风中随缘 发表于 2018-10-11 16:30
那么请问为何有安排值日表之说?有没有考虑有些家长是否有空?学校这些是否有强制性要求家长做志愿者?学 ...

学校没有要求家长必须来学校做志愿者,如果你没时间可以跟老师说明,老师也并没有因为谁而对谁的孩子特殊对待。家长是孩子的第一任老师,生活环境对孩子也很重要,一切的出发点都是为了孩子们好!