注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[众生相] 漕河方言你能看懂几句?

大漕河方言有人看不懂吗?
我先来一段,抛砖引玉,希望楼下来点难度升级的方言。

果点细的时候家里好穷,落雨天穿个太鞋脚打切湿,田畈做活穿个梭衣戴个斗笠。吃也冒得个裸吃的,饿的要死,锅笋叶活饭,萝卜活饭,蒸碗盐水,要不一天到黑光吃苕,衣服破片果达,米细陶沙到帝屋气短拿回来搞糊吃,不消得几饿,也冒得个狗裸吃的,用萝强挑担谷气夹米,米冒夹干净,里面还有谷,回来又用格筛米筛把谷筛下来,饿倒冲军。到学气读书,成绩又不好,老师力个壳左几痛,回来我伯担我,说我果不听话,将来吃屎冒得人锅,用筷子头打,牛鞭子打,用凳子暂,我姨款我伯,担我伯,说把伢打果很。吃过夜也冒灭个裸电,点个柴油灯活个鬼火果点细亮,讨个猪石七马裸黑达的,放牛果多牛又触角。垸好多伢要是气看电影,垸这头伢腰垸那头伢一起气看电影。做伢冒得么事玩的,用泥巴做个朱儿,身上搞得活赖带裸死,到塘气洗个澡,吃个谜下气捉鱼。双抢热得裸要死,到田气抱谷晒死裸人,还好有过昼吃。起午更气割谷扯秧,人伢屋有过早的吃,我把颈撑几门望过早的吃冒得。发水季节拿个垄子去下鱼,用灶气灶鱼。鱼多了骑个钢子车拿到街上气卖,街上人丑裸要死,生怕扣他称,把颈伸几么长,细伢便宜点果贵,我说你要就要,不要算裸事,我拿气为吃。煤活牛屎又不好烧,秋死祼人,灶门口烟果搞,秋那人打不开眼。七马裸黑队长惹开工,伢秧冒插好就款就担。垸的人喜欢港嘴,动不动操你姨,臭逼,要裸索。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
搞么罗   常儿果神
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

尊老爱幼 发表于 2018-12-3 23:18
叫呢七,资上壁。叫呢揍,满gai啂果溜。傻甩滴?
哦甩滴。
给裸气。

升级方言,我居然没看懂!!!

叫呢七,资上壁。叫呢揍,满gai啂果溜。傻甩滴?
哦甩滴。
给裸气。

果简单,一遍就看懂了

新浪微博达人勋

那么早儿有太孩穿的吖儿他爷他姨不是当干部的就是半边户

夏芽 发表于 2018-12-4 11:30
升级方言,我居然没看懂!!!

叫你七,吱上壁。叫你揍(做),漫格罗(旮旯)果溜。(叫你吃时,高兴得墙壁都爬的上去。叫你做事时,却到处果溜,找不到人)____温饱没有解决的年代,吃是多么向往的事啊。啥说滴(甩滴)
哦(我)甩滴
给裸气

新浪微博达人勋

尊老爱幼 发表于 2018-12-4 14:17
叫你七,吱上壁。叫你揍(做),漫格罗(旮旯)果溜。(叫你吃时,高兴得墙壁都爬的上去。叫你做事时,却 ...

哈哈,谢谢你的翻译

蛤奏么事果忙诶?顶起来

新浪微博达人勋

你们城里的方言 能看懂99.9%