注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[同题作文] 你是我老师(在此祝愿我的同行们教师节快乐!)

走在人潮如涌的横车街头,一个年轻帅气的小伙子突然地站在我的面前,傻傻地笑,一脸粲然。

我莫名其妙,茫然地问他:“你认识我吗?”

“你是我老师!”那男孩子羞涩地回答。

“哦!那也许……”我释然。在记忆中搜索,想不起他姓甚名谁,只觉似曾相识。莞尔一笑,匆匆而过,一股幸福的暖流瞬间滑过我的心田。

“你是我老师”,回味这句简单的话,一份温情从我的心底涌起。离开横车中学七八年了,还有学生这样清晰地记得我,在熙熙攘攘的人群中准确无误地认出我,这何尝不是为人师莫大的幸福呢?我常常觉得自己的生命卑微而无意义,如蝼蚁一般苟活于世间卑屈地生存,但在这一刻,我突然感到,一向微不足道的自己却还能在另一个小小的心里占据一席之地,我的形象也一下子变得神圣而伟大起来,这实在是令人欣慰的。

当高金芳悄悄递给我一张纸条,“老师,你离开这一个月,我们想你,当你走进学校,我们都兴奋地跳起来,争相传告‘老师回了’。”当燥热的午后,一向很害羞的王俊塞给我一个芒果,“老师,讲课口干了,吃一个芒果吧!”,继而羞怯地转身离去;当三月三的早晨,文西送上滚热的鸡蛋,道出真诚的祝福……那些期待的话语,那热望的眼神,让我的心雀跃起来,有如春风拂面,有如暖阳普照,心泉涌动,叮咚作响。也许幸福无关风月,也无需惊天动地,有时融汇于心的那份默契,脉脉的关切,都会让人感到幸福扑面而来,心湖荡漾……

茫茫人海,芸芸众生,熙来攘往,行色匆匆,多少温情流失,多少笑容凝结,一张张冷漠的面孔,一双双木然的眼睛,一个个孤单的灵魂,让天地拥挤又空旷。什么时候,你会突然站在我的面前,轻轻地告诉我:“老师,你是我的老师。”我一定会握着你的手,微笑地说:“是,我是!”让甜蜜在你我心间传递,让回忆在风中发散……

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
你是我老师。
一句质朴的毫无谄媚的回答,足以让我们领略到老师的神圣。
教师节,老师们辛苦了

老师辛苦了,节日快乐

做老师是我的梦想
可惜已经不可能了

我代表县委县政府,祝蕲春所有为教育事业做出贡献的教职工节日快乐!!!

祝教师节快乐!

我代表中国民生党
祝蕲春所有为教育事业做出贡献的教职工节日快乐

新浪微博达人勋

一生朴实无华,
一世美誉传扬,
一代为人师表,
一心授业传道。
三人行必有其师,
你是我老师!

想起了我的老师·········

新浪微博达人勋

时光荏苒,
我们从校园走向四面八方,
但我们的老师,
还在坚守着岗位做着传承知识明灯的人!
又是一年教师节,
怎么能忘记呢,
你是我的老师,
我们敬爱的老师!